Browsing UT - Technology of Cattle Products by Subject "SDS-PAGE"
Now showing items 1-3 of 3
-
Analisis Hubungan Konsentrasi Protein Ryanodine Receptor dengan Tingkat Keempukan dan Daya Mengikat Air pada Daging Sapi dan Domba
(2021)Keempukan merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas daging dan preferensi konsumen. Ryanodine Receptor (RyR) adalah saluran ion Ca2+ yang bertanggungjawab atas pelepasan ion Ca2+ dari retikulum sarkoplasma dan ... -
Analisis Protein Ryanodine Receptor dan Korelasinya terhadap Sifat Fisikokimia Daging Ayam Kampung dan Itik Hibrida
(2021)Keempukan daging merupakan faktor penentu kualitas daging yang secara fisiologis berhubungan dengan kontraksi otot. Salah satu unsur penting yang berperan dalam peristiwa kontraksi otot adalah ryanodine reseptor (RyR) yang ... -
Purifikasi dan Karakterisasi Protein Serisin Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(2022)Protein serisin merupakan perekat antar serat (fibril). Protein serisin diekstraksi dari limbah air degumming serat sutra. Serisin Samia cynthia ricini didapatkan dengan melakukan degumming menggunakan NaOH 0,033N dengan ...