Browsing UT - Technology of Cattle Products by Author "Darmawan, Noviyan"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakteristik Fisikokimia Sereal (Flakes) dengan Penambahan Tepung Pupa Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
Sari, Dian Permata | Apriantini, Astari | Darmawan, Noviyan (2023-06-21)Sereal salah satu menu sarapan yang banyak diminati masyarakat Indonesia yang berasal dari oat. Sebagai upaya pemanfaatan limbah ulat sutra eri, pupa yang dihasilkan dapat dimanfaatkan menjadi tepung untuk bahan baku ... -
Karakteristik Protein Serisin Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) dengan Larutan Degumming NaOH 0,25 N.
Effendy, Muhamad Jull | Endrawati, Yuni Cahya | Darmawan, Noviyan (2023)Serisin merupakan protein globular penyusun kokon ulat sutra yang memiliki beragam manfaat di bidang pangan, kosmetik, farmasi, dan biomedis. Pada penelitian sebelumnya, rendemen serisin yang diperoleh menggunakan ...