Search
Now showing items 1-3 of 3
Model Arrhenius dan Pengaruh Jenis Kemasan terhadap Mutu Buncis (Phaseolus vulgaris L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Buncis (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu sayuran yang mudah
rusak dikarenakan mempunyai tingkat laju respirasi yang tinggi. Penanganan
pascapanen untuk meminimalkan kerusakandapat dilakukan dengan cara
pengemasan ...
Pengemasan Secara Atmosfer Termodifikasi pada Sayuran Kubis, Selada, dan Wortel Terolah Minimal
(IPB University, 2020)
Sayuran merupakan produk hortikultura yang salah satunya dapat dijadikan
salad, seperti kubis, selada, dan wortel dilakukan dengan cara pengolahan minimal.
Pengolahan minimal merupakan serangkaian kegiatan meliputi ...
Pengemasan Secara Atmosfir Termodifikasi pada Produk Terolah Minimal Buah Nanas, Melon, dan Jambu Kristal
(IPB University, 2020)
Buah segar yang diproses minimal mudah mengalami kerusakan. Salah satu
teknik penyimpanan yang yang dapat mempertahanan kualitas buah adalah
pengemasan atmosfir termodifikasi. Tujuan dari penelitian ini (1) mengkaji ...