Search
Now showing items 1-6 of 6
Karakteristik pengeringan kopi dalam bangunan tembus cahaya
(IPB University, 1996)
Kebanyakan (75%) produksi kopi Indonesia dihasilkan oleh rakyat dengan mutu yang masih rendah Salah satu penyebab rendahnya mutu tersebut adalah cara pengeringan yang kurang benar. Umumnya kopi rakyat dikeringan secara ...
Mempelajari pengaruh laju pembekuan dan suhu permukaan bahan terhadap waktu pengeringan beku daging sapi giling
(IPB University, 1996)
Daging sapi adalah salah satu komoditi pertanian yang banyak mengandung protein. Pada kondisi lingkungan terbuka, daging sapi hanya dapat bertahan dalam masa simpan yang relatif singkat, sehingga perlu dilakukan proses ...
Pengembangan algoritma image processing untuk mendeteksi bentuk ketimun jepang (Cucumis sativus L.)
(IPB University, 1996)
Mentimun atau ketimun (Cucumis sativus L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup populer di masyarakat. Selama ini konsumsi masyarakat akan ketimun dalam bentuk olahan seperti acar ketimun atau asinan ketimun atau ...
Mempelajari karakteristik pengeringan lapisan tipis wortel (Daucus carota L.)
(IPB University, 1996)
Wortel (Daucus carota L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan karena rasanya yang enak, renyah, sedikit manis, dan sumber vitamin A dan mineral yang berguna bagi ...
Uji Penampilan sistem pengeringan kombinasi energi surya dan tungku batubara dengan bangunan tembus cahaya sebagai pembangkit panas untuk pengeringan panili (Vanilla Planifolia)
(IPB University, 1995)
Buah panili merupakan bagian dari tanaman panili (Vanilla Planifolia) yang bernilai ekonomi tinggi dan memiliki prospek pengembangan yang cukup cerah di Indonesia, hal ini terlihat dari potensi dan permintaan yang cukup ...
Penetuan koefisien difusivitas efektif keripik pisang nangka (Musa paradiciaca forma typica)
(IPB University, 1995)
Keripik pisang nangka merupakan salah satu produk olahan dari buah pisang yang mengandung mempunyai nilai ekonomis yang cukup tinggi. Penanganannya yang maksimal dapat menjadikan keripik pisang menjadi komoditi ekspor dan ...