Search
Now showing items 1-6 of 6
Penentuan Kandungan Kimia Utama Biji Kopi Arabika Bondowoso secara Nondestruktif dengan Near Infrared Spectroscopy
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Java Coffee adalah jenis kopi yang cukup terkenal di pasar kopi dunia, salah
satunya yaitu kopi arabika Bondowoso dengan ekspor sekitar 144 ton. NIRS dapat
diterapkan dalam penentuan kandungan utama kopi. Tujuan dari ...
Rancang Bangun Mekanisme Pemotong untuk Pemanen Rumput Gajah Odot (Pennisetum purpureum cv Mott) dengan Penggerak Traktor Tangan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hijauan merupakan pakan bernutrisi yang dibutuhkan bagi ternak ruminansia. Salah satu hijauan tersebut adalah rumput gajah odot. Pemanenan rumput odot di Indonesia masih menggunakan sabit. Pemanenan menggunakan sabit dalam ...
Rancang Bangun Sistem Monitoring dan Controlling Nutrisi Tanaman untuk Hiroponik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Nutrisi pada budidaya tanaman dengan sistem hidroponik sangat menentukan kondisi dan pertumbuhan tanaman. Nutrisi yang telarut dalam air dipengaruhi oleh nilai elektroconductivity (EC), potensial hidrogen (pH) serta kondisi ...
Uji Kinerja Pengering Efek Rumah Kaca Hybrid Tipe Bak untuk Pengeringan Kulit Durian
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pengeringan merupakan salah satu proses pascapanen untuk mengurangi
kadar air bahan dan menjadikan bahan lebih tahan lama. Pengeringan dapat
dilakukan secara manual atau mekanis. Salah satu mesin pengering yang
dikembangkan ...
Modifikasi dan Uji Kinerja Kiln Metal Tipe Drum untuk Pengarangan Cangkang Kelapa Sawit dan Cangkang Kemiri.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Firmansyah (2017) telah merancang kiln metal tipe drum untuk proses
pengarangan limbah kulit durian. Agar penggunaannya lebih optimal, maka kiln
ini dapat juga dimanfaatkan untuk pengarangan bahan limbah pertanian ...
Rancang Bangun Sistem QR Code Berbasis Web untuk Pengembangan Sistem Traceability Beras.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Traceability (ketertelusuran) merupakan salah satu cara untuk mencapai keamanan dan ketahanan pangan yang dibutuhkan setiap manusia. Prinsip dari ketertelusuran adalah mengenali dan menelusuri produk mulai dari bahan baku ...