Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Subject "suhu rendah"
Now showing items 1-4 of 4
-
Penyimpanan Pisang (Musa acuminata C.) Varietas Mas Kirana pada Suhu Rendah.
(2018)Pisang Mas Kirana (Musa acuminata C.) merupakan pisang yang berasal dari Lumajang, Jawa Timur. Kultivar ini memiliki potensi pasar domestik dan ekspor, akan tetapi mempunyai masa simpan yang pendek. Penelitian ini bertujuan ... -
Perubahan Kualitas Mutu Sawi Hijau (Brasicca juncea. L) Segar yang Disimpan pada Suhu Dingin dan Ruang.
(2015)Brasicca juncea L yang dikenal dengan nama sawi hijau adalah salah satu tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Penanganan pasca panen pada pasar tradisional dan pasar modern akan tanaman ini relatif berbeda. ... -
Perubahan Mutu Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) Pada Penyimpanan Suhu Rendah
(2014)Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak. Bawang merah yang sudah dipanen dikeringkan di lahan dan selanjutnya disimpan di gudang pada suhu dan RH ruangan. Untuk penyimpanan jangka ... -
Respon Kualitas Pascapanen Kenikir (Cosmos caudatus) Terhadap Suhu Penyimpanan
(2016)Kenikir merupakan sejenis dedaunan yang biasa dijadikan lalapan, namun kenikir mengandung senyawa yang memiliki daya antioksidan yang cukup tinggi seperti kandungan total fenol. Tujuan dari penelitian ini adalah ...