Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Subject "suhu penyimpanan"
Now showing items 1-6 of 6
-
Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan untuk Meningkatkan Umur Simpan Bunga Aster (Callistephus chinensis L.)
(2022-08-15)Bunga Aster (Callistephus chinensis L.) merupakan salah satu bunga yang dapat dimakan (edible flower). Sifat bunga yang mudah rusak menjadi kendala dalam bisnis bunga khususnya edible flower. Alternatif teknologi pascapanen ... -
Penerapan Teknologi Iradiasi untuk Mempertahankan Mutu Bawang Merah (Allium ascalonicum L.).
(2018)Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan produk hortikultura yang mudah rusak. Umbi bawang merah mengalami kerusakan akibat keropos, penyakit, berakar, dan pertunasan selama penyimpanan. Iradiasi merupakan salah ... -
Pengaruh Pelilinan Dan Suhu Penyimpanan Terhadap Kualitas Telur Ayam Ras
(2016)Telur ayam ras merupakan sumber protein yang murah dan mudah untuk diperoleh. Telur memiliki nutrisi yang lengkap seperti vitamin, lemak dan mineral. Namun, telur melalui pori-pori mudah terkontaminasi oleh mikroorganisme. ... -
Pengemasan Secara Atmosfer Termodifikasi pada Sayuran Kubis, Selada, dan Wortel Terolah Minimal
(2020)Sayuran merupakan produk hortikultura yang salah satunya dapat dijadikan salad, seperti kubis, selada, dan wortel dilakukan dengan cara pengolahan minimal. Pengolahan minimal merupakan serangkaian kegiatan meliputi ... -
Perubahan Fisiologi Pascapanen Pisang Barangan pada Berbagai Umur Petik dan Suhu Penyimpanan
(2017)Pisang Barangan (Musa sapientum L) merupakan buah potensial untuk ekspor. Penanganan pascapanen yang tepat akan memberikan mutu pisang yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perubahan fisiologi selama penyimpanan ... -
Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.
(2016)Cabai rawit hijau (Capsicum frustescens L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang mudah rusak. Suhu penyimpanan menjadi salah satu faktor penting terkait penanganan pascapanen, suhu penyimpanan yang sesuai diperlukan ...