Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Subject "CaCl2"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kajian Kombinasi Hot Water Treatment (HWT) dan CaCl2 terhadap Mutu dan Umur Simpan Mangga Varietas Gedong Gincu (Mangifera indica, L.)
(2012)Mango cv. gedong gincu is one of tropical fruit that has been a long time cultivated and have the commercial potention in Indonesia, but the export volume of this fruit is lower than the production volume. This is because ... -
Kombinasi Konsentrasi dan Lama Perendaman dalam Larutan CaCl2 untuk Mempertahankan Mutu Daging Buah Mangga Kupas Utuh
(2015)Mangga adalah buah musiman yang berlimpah saat panen rауа. Сага panen dan kondisi iklim yang tidak baik membuat buah mangga berpenampilan kurang menarik yaitu bergetah dan ada bercak-bercak hitam pada permukaan kulit buah ... -
Kombinasi perlakuan hot water treatment dan CaCl2 untuk mencegah kerusakan fisiologi buah Belimbing (Averrhoa carambola L.)
(2012)Belimbing manis (Averrhoa carambola L.) merupakan salah satu buah eksotik tropis yang banyak tumbuh dan berkembang di wilayah Indonesia. Buah belimbing memiliki bentuk dan rasa yang unik sehingga banyak digemari oleh ...