Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Subject "Avocado"
Now showing items 1-4 of 4
-
Identifikasi chilling injury Buah Alpukat (Persea americana Mill) dengan gelombang ultrasonik
(2012)Buah alpukat (Persea americana Mill) termasuk ke dalam jenis buah yang mudah rusak (perishable commodities), karena mengalami proses yang cepat pada fase pemasakan, yang disebut fase klimakterik. Kerusakan tersebut dapat ... -
Kajian Pengaruh Tipe Ventilasi dan Suhu Penyimpanan Terhadap Perubahan Mutu Buah Alpukat (Persea Americana,Mill) dan Sebaran Suhu Dalam Kemasan
(2011)Post harvest handling of avocado in Indonesia usually are still done with less carefull during harvesting, packaging, transportation, and storage can lead to mechanical, physiological, chemical, and microbiological damage. ... -
Optimasi pelilinan dan suhu penyimpanan buah alpukat ( Persea americana, Mill) menggunakan response surface methodology (rsm)
(2012)Indonesia merupakan negara agraris yang mempunyai berbagai macam komoditas pertanian yang berpotensi untuk diekspor maupun untuk dikonsumsi di dalam negeri. Buah-buahan mempunyai potensi ekonomi yang cukup tinggi dan ... -
Pendugaan suhu buah Alpukat selama proses perlakuan panas menggunakan metode finite difference
(2012)Buah Alpukat merupakan salah buah unggulan Indonesia. Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistika produksi buah alpukat dari tahun ketahun mengalami peningkatan yang signifikan pada tahun 2010 produksi buah alpukat ...