Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Author "Pratomo, Moedjijarto"
Now showing items 1-5 of 5
-
Masalah Susut Panen, Penggabahan, Pengeringan dan Penggilingan Padi IR 36
Djamila, Siti | Pratomo, Moedjijarto (1983)Faktor kehilangan atau susut hasil ("losses") adalah salah satu faktor yang tidak dikehendaki, tetapi justru terjadi selama proses penanganan panen dan lepas panen hasil pertanian. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Mempelajari "Curing" Tembakau Deli (Nicotiana tabacum L.) Di PT Perkebunan IX Sampali (Sumatera Utara)
Sumardjono | Pratomo, Moedjijarto | Sukartaatmadja, Sukandi (1979)Tergantung dari tujuan dan penggunaannya tembakau dapat diolah dengan berbagai cara antara lain "sun curing", "fire curing", "flue curing", dan "air curing". Metoda "air curing" digunakan pada tembakau Deli, sesuai dengan ... -
Pengaruh kelembaban ruangan dan kadar air awal gabah varietas Cisadane selama penyimpanan terhadap perubahan kadar air, rendemen beras giling, beras kepala, beras patah dan menir
Kadarisman, Kuki | Pratomo, Moedjijarto (1986)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh kelembaban ruangan dan kadar air awal gabah varie- tas Cisadane selama penyimpanan terhadap perubahan kadar air, rendemen beras giling, beras kepala, beras patah ... -
Pengaruh suhu dan kecepatan aliran udara terhadap laju pengeringan teh hijau dengan menggunakan "rotary panner" di kebun percobaan pasir sarongge pacet
Gayo, Taruna | Pratomo, Moedjijarto (1981)Pengeringan adalah salah satu proses pokok dalam pengolahan teh hijau dengan tujuan menurunkan atau mengurangi kandungan air dari dalam daun teh pucuk sampai kadar air yang sesuai dengan ketentuan menurut standar yaitu 3 ... -
Pengaruh tebal tumpukan dan tempering pada pengeringan gabah dengan alat pengering tipe bak
Udin, Faqih | Pratomo, Moedjijarto (1982)Percobaan pengeringan gabah menggunakan alat pengering tipe bak, telah dilaksanakan di Laboratorium Departemen Keteknikan Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Perlakuan yang dicobakan adalah ...