Browsing UT - Agricultural and Biosystem Engineering by Author "Goutara"
Now showing items 1-2 of 2
-
Memepelajari Pengaruh bahan Kimia Dan Lama Perendaman Daging Buah Kelapa Segar Terhadap Mutu Kopra Selama Penyimpanan
Manullang, Tigor | Hardjo, Suhadi | Goutara (1976)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauh mana bahan pengawet dari campuran larutan asam asetat dan asam sulfat dapat mempengaruhi mutu kopra dan minyak yang dihasilkan selama dalam penyimpanan, serta mencari ... -
Pengaruh Jumlah Penambahan Air, Pemisahan Kepala Santan Pada Ekstraksi "Wet Rendering" Daging Buah Kelapa (Cocos nucifera Linn) Dan Pemberian Antioksidan Terhadap Mutu Minyak Kelapa Selama Penyimapanan
Wahab, Tuwakun Armeyn | Goutara | Djatmiko, Bambang (1975)Diteliti beberapa faktor dalam pembuatan minyak kelapa secara "wet rendering", yaitu (1) pengaruh penambaha air dan pemisahan kepala santan; (2) jumlah optimum penambahan air; dan (3) pengaruh pemberian antioksidan tokoferol ...