Show simple item record

dc.contributor.advisorSuci, Dwi Margi
dc.contributor.advisorKumalasari, Nur Rochmah
dc.contributor.authorAditia, Dede
dc.date.accessioned2020-02-13T06:53:50Z
dc.date.available2020-02-13T06:53:50Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101982
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manajemen pemeliharaan itik lokal petelur serta kualitas dari telur di daerah Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara langsung dengan peternak itik sekaligus melakukan pengamatan terhadap lingkungan peternak, lalu mengambil sampel telur dan pakan untuk diuji lebih lanjut. Jumlah koresponden pada penelitian sebanyak 24 orang peternak yang tersebar di beberapa desa di Kecamatan Paloh yang dipilih secara acak. Variabel yang diambil pada penelitian ini mencakup lingkungan peternak, kualitas telur, dan kualitas pakan. Data yang diperoleh diolah secara deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan masih banyak peternak yang menggunakan metode pemeliharaan tradisional, berdasarkan jenis pakan yang diberikan dan kondisi kandang. Pakan yang diberikan masih pakan alternatif yang yang mudah ditemui dilingkungan sekitar peternak. Kualitas fisik serta asam lemak telur menujukkan dengan sistem pemberian pakan yang masih tradisional masih tergolong bagus dengan kandungan asam lemak berkisar 0.45-2.37%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFeed technologyid
dc.subject.ddcFeeding managementid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcSambas-Kalimantan Baratid
dc.titleEvaluasi Sistem Pemberian Pakan Itik Lokal Petelur terhadap Kualitas Fisik serta Kandungan Asam Lemak Telur di Peternakanid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam lemak telurid
dc.subject.keyworditik petelurid
dc.subject.keywordkualitas fisik telurid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record