Show simple item record

dc.contributor.advisorPurwono, Joko
dc.contributor.authorEvotianus, Daniel
dc.date.accessioned2020-01-30T08:08:41Z
dc.date.available2020-01-30T08:08:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101526
dc.description.abstractIndikasi adanya risiko pada suatu perusahaan dapat dilihat dari fluktuasi produktivitas yang dihasilkan. Syaugi Lettuce Farm sebagai salah satu perkebunan hidroponik selada juga mengalami fluktuasi yang mengindikasikan risiko. Oleh karena itu sangat penting untuk dikaji sumber dan tingkat risiko yang dihadapi oleh Syaugi Lettuce Farm serta strategi dalam menangani risiko tersebut. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui sumber-sumber risiko produksi, menganalisis probabilitas sumber-sumber risiko dengan metode Z-score, menganalisis dampak sumber-sumber risiko dengan metode Value at Risk, dan merumuskan alternatif strategi sumber-sumber risiko di Syaugi Lettuce Farm. Sumber risiko yang ditemukan pada penelitian ini adalah input, sumber daya manusia, pemasaran dan penyakit. Hasil pemetaan risiko menunjukkan bahwa ada dua jenis strategi manajemen risiko yaitu strategi preventif dan strategi mitigasi. Sumber risiko yang sebaiknya diutamakan dalam melakukan majemen risiko adalah sumber daya manusia dan pemasaran, dikarenakan faktor pemasaran dan sumber daya manusia merupakan sumber risiko yang memiliki kemungkinan dan dampak paling besar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Risiko Usaha Selada Hidroponik pada Syaugi Lettuce Farm Kabupaten Bogor, Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmanajemen risikoid
dc.subject.keywordpemetaanid
dc.subject.keywordseladaid
dc.subject.keywordstrategiid
dc.subject.keywordsumber risikoid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record