Show simple item record

dc.contributor.advisorEvvyernie, Dwierra
dc.contributor.advisorToharmat, Toto
dc.contributor.authorFahmi, Ahmad Rafli
dc.date.accessioned2020-01-21T03:01:23Z
dc.date.available2020-01-21T03:01:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/101132
dc.description.abstractAmpas mengkudu adalah sisa dari hasil jus buah Mengkudu yang mengandung senyawa bioaktif seperti polifenol. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manfaat ransum ampas mengkudu, selenium dan vitamin E pada metabolit dan malondialdehid (MDA) darah serta antioksidan susu kambing Peranakan Etawa (PE). Sembilan kambing PE digunakan dalam rancangan acak kelompok 3 x 3 ulangan. Ransum perlakuan R0 = 60% rumput Odot + 40% konsentrat (kontrol); R1 = 45% rumput odot + 15% ampas mengkudu + 40% konsentrat; dan R2 = R1 + 0.17 mg kg-1 Se dan 22.22 mg kg-1 vitamin E. Peubah yang diamati adalah metabolit darah, MDA, dan total antioksidan dalam susu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ransum R2 yang mengandung 45% rumput odot, 15% ampas mengkudu, 40% konsentrat yang disuplementasi 0.17 mg kg-1 Se dan 22.22 mg kg-1 vitamin E tidak memengaruhi metabolit darah, namun meningkatkan MDA darah (P<0.05), dan peningkatan antioksidan pada susu sebesar 16% memberikan hasil yang terbaik.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Nutritionid
dc.subject.ddcNoni Wasteid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleManfaat Ransum Ampas Mengkudu, Selenium dan Vitamin E pada Metabolit dan MDA Darah serta Antioksidan Susu Kambing Peranakan Etawaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordampas mengkuduid
dc.subject.keywordMDAid
dc.subject.keywordrumput odotid
dc.subject.keywordSeid
dc.subject.keywordvitamin Eid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record