Show simple item record

dc.contributor.advisorHasan, Akhmad Endang Zainal
dc.contributor.advisorAndrianto, Dimas
dc.contributor.advisorSetiyono, Agus
dc.contributor.authorMutholaah
dc.date.accessioned2019-12-26T03:27:53Z
dc.date.available2019-12-26T03:27:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/100536
dc.description.abstractPropolis memiliki aktivitas antimikroba dan antioksidan yang mendorong perbaikan kesehatan usus dan meningkatkan pencernaan. Penggunaan propolis mentah untuk menurunkan konsentrasi kolesterol darah dan lemak abdomen ayam broiler belum banyak dilakukan. Penelitian ini bertujuan menganalisis konsentrasi kolesterol darah dan lemak abdomen ayam broiler yang diberikan pakan dengan penambahan propolis mentah. Day Old Chicken (DOC) sebanyak 36 ekor dibagi ke dalam 6 perlakuan yaitu kontrol, antibiotik, dan empat perlakuan propolis mentah dengan setiap perlakuan terdiri atas 6 ekor. Pakan dan air minum diberikan secara ad libitum. Pemeliharaan dilakukan selama 35 hari. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan propolis mentah 2,4,6,8 g/kg pakan ayam broiler belum mampu menurunkan persentase lemak abdomen dan kadar kolesterol darah ayam broiler. Akan tetapi, persentase lemak abdomen dan konsentrasi kolesterol darah ayam broiler pemberian propolis mentah lebih rendah dari kelompok kontrol tanpa pemberian propolis mentah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcRaw Propolisid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Konsentrasi Kolesterol Darah dan Lemak Abdomen Ayam Broiler yang Diberikan Pakan dengan Penambahan Propolis Mentah.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordayam broilerid
dc.subject.keywordkolesterol darahid
dc.subject.keywordlemak abdomenid
dc.subject.keywordpropolis mentahid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record