Browsing by Author "Noor, Erliza"
Now showing items 1-20 of 153
-
A Business Agility Model of the Indonesian Chicken Meat Industry
Ali, Puti Retno | Machfud | Sukardi | Noor, Erliza | Purnomo, Dwi (2023-07-31)Business practices from the 20th century are irrelevant in today's VUCA (Volatility, Uncertainty, Complexity, and Ambiguity) environment. VUCA represents the speed of change, unpredictability, complexity, and ambiguity ... -
Analisis Penerapan GMP, SSOP, serta Penyusunan Rencana HACCP Produk Daging Beku di PT.XYZ
Lubis, Fikrialdy | Noor, Erliza | Warsiki, Endang (2023)Produk PT.XYZ berbahan dasar daging merupakan produk yang mudah rusak (perishable food). Daging sangat rentan terkontaminasi yang disebabkan oleh lingkungan yang tidak bersih ataupun pekerja yang menyebabkan keracunan ... -
Aplikasi Pigmen Klorofil Sargassum Sp. pada Prototipe Sel Surya.
Rahayu, Retno Puji | Noor, Erliza (2017)Energi matahari merupakan salah satu energi terbarui dan tersedia secara melimpah sehingga pemanfaatannya harus ditingkatkan. Pemanenan energi matahari diperlukan suatu teknologi yang dapat mengubah energi matahari menjadi ... -
Aplikasi Proses Adsorpsi untuk Pemurnian Ekstrak Cair Stevia (Stevia rebaudiana)
Wardhani, Nurrika Asih | Noor, Erliza (2021)Pemanis stevia merupakan alternatif pemanis alami rendah kalori yang dihasilkan dari proses ekstraksi daun kering tanaman stevia menggunakan air. Ekstraksi daun stevia menghasilkan larutan yang berwarna kecoklatan dan ... -
Aplikasi Siklodekstrin untuk Mengontrol Pelepasan Aroma pada Produk Skin Lotion
Fitriana, Dina Nur | Noor, Erliza (2010)The aroma in skin lotion usually release by storage conditions (time, temperature, packaging). The aroma in product can be controlled by the addition of stabilizer. In this study, cyclodextrin added to reduce the loss of ... -
Biostimulasi dan Bioaugmentation untuk Bioremediasi Limbah Hidrokarbon serta Analisis Keberlanjutan
Pagoray, Henny | Noor, Erliza | Hardjito, Linawati | Mas´ud, Zainal Alim | Widiyati Lay, Bibiana (2009) -
Customer Churn Prediction Model Design Using Predictive Analytics for Modern Coffee Shop
Hasyati, Besty Afrah | Djatna, Taufik | Noor, Erliza (2021-02-08)In today's competitive world, moving toward customer-oriented markets with increased access to customer's transaction data, identifying a loyal customer, predicting customer attrition, and estimating their lifetime value ... -
Degradasi Kalsium Oksalat Pada Tepung Porang Menggunakan Kavitasi Microbubble
Muzakki, Mohammad Amirul | Noor, Erliza | Sugiarto, Anto Tri (2023-01-13)Porang flour contains a fairly high calcium oxalate (CO) in which consuming it directly can cause kidney stone disease in humans. The aim of this study was to obtain the optimal operating parameters of the CO degradation ... -
Desain Produk Minyak Pala Terpeneless
Nurhasaroh, Siti | Noor, Erliza | Rahayuningsih, Mulyorini | Rusli, Meika Syahbana (2024)Minyak pala terpeneless merupakan produk turunan dari minyak pala yang memiliki stabilitas dan kelarutan dalam alkohol lebih baik sehingga memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan minyak pala. Di Indonesia belum ... -
Desain Proses Produksi Maltodekstrin Menggunakan Pati Talas Dengan Enzim α-amilase.
Ridho, Havis Muhammad | Noor, Erliza (2023)Pati talas sangat potensial dijadikan sebagai pati industri karena memiliki swelling power dan peak viscosity yang tinggi, serta membentuk struktur gel yang halus. Penelitian ini bertujuan untuk mendesain proses produksi ... -
Desain Sensor Cerdas Berbasis Near Infrared (NIR) untuk Pemantauan Kadar Rhodinol dalam Fraksi Minyak Sereh Wangi
Wahyudi, Dedi | Noor, Erliza | Setyaningsih, Dwi | Djatna, Taufik | Irmansyah, Irmansyah (2023)Pada era modern ini, pengembangan teknologi sensor makin maju dan memberikan kontribusi besar dalam berbagai aplikasi di berbagai bidang. Sensor cerdas berbasis Near Infrared (NIR) telah menjadi area penelitian yang menarik ... -
Desain Sistem Pertanian dan Agroindustri Kopi Arabika Gayo Berkelanjutan di Provinsi Aceh
Pramulya, Rahmat | Bantacut, Tajuddin | Noor, Erliza | Yani, Mohamad (2021)Budidaya kopi Arabika Gayo dapat dibudidayakan dengan menggunakan tanaman lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai penaung. Interaksi kedua tanaman tersebut memiliki manfaat ekologi. Tanaman kopi dan tanaman pepohonan ... -
Design Process of Cyclodextrin Production from Sago (Metroxylon spp.) Starch
Ananta, Fridiano | Noor, Erliza (2021)Luas lahan sagu Indonesia merupakan yang terbesar di dunia. Oleh karena itu, pengembangan produk berbasis pati sagu perlu digalakkan. Penelitian ini bertujuan untuk mendesain proses produksi siklodekstrin dari pati sagu ... -
Design Process of Sago Starch Industry
Fauziyah, Ulfah | Noor, Erliza (2021)The existence of sago in Indonesia is very abundant with one of the derivative products it produces is sago starch. Sago starch has very good business prospects with increasing demand every year. However, the sago industry ... -
Dispersion Modeling Of Pm10 And So2 Based On Atmospheric Boundary Layer Stability Over Industrial Area
Turyanti, Ana | June, Tania | Aldrian, Edvin | Noor, Erliza (2016)Aktivitas pembangunan tidak bisa dilepaskan dari perkembangan sektor industri dan transportasi. Namun konsekuensi berupa emisi pencemar ke udara tidak dapat dihindari. Konsentrasi pencemar udara di suatu lokasi berfluktuasi, ... -
Eco-efisiensi Produk:si Bersih Pada Pabrik Semen (Studi Kasus PT. Indocement Tunggal Prakarsa, Tbk)
Hasibuan, Ratna Sari | Noor, Erliza | Yani, M (2005)Produksi bersih yang dilakukan di PT. Idocement Tunggal Prakarsa, Tok (PT. ITP) adalah melalui pemanfaatan limbah ban dan oli yang diperoleh dari proses produksi. Bahan-bahan tersebut dibakar pada incinerator, dimana panas ... -
The Effect of pH, Temperature and Medium Compositions on the Growth of Streptococcus Zooepidemicus
Noor, Erliza | Koesnandar (2010)Streptococcus zooepidemicus is a bacteria finding useful in the production of hyaluronic acid. The basic knowledge of the cell growth and metabolism are extremely important to achieve good production of hyaluronic acid. ... -
Ekstraksi Daun Stevia (Stevia rebaudiana) Menggunakan Metode Enzyme Assisted Extraction (EAE)
Rahmadhani, Dyas Almira | Noor, Erliza (2021)Kebutuhan pemanis gula dari ekstrak tebu terus meningkat setiap tahun, Alternatif pemanis gula adalah pemanis sintesis yang dianggap berbahaya bagi kesehatan apabila dikonsumsi dalam jangka panjang. Stevia rebaudiana ... -
Ekstraksi Daun Stevia (Stevia rebaudiana) Menggunakan Microwave
Wahyuni, Fitri | Noor, Erliza (2016)Kebutuhan akan pemanis terus meningkat sehingga menyebabkan jumlah impor gula tebu yang tinggi dan pemakaian pemanis sintetis yang berbahaya bagi kesehatan. Stevia rebaudiana merupakan pemanis alami yang baik bagi kesehatan ... -
Ekstraksi Giberalin dari Akar Eceng Gondok
Noor, Erliza (2006)