Browsing by Title
Now showing items 53081-53100 of 144639
-
Kajian sifat fisiko-kimia jamur tiram (Pleurotus ostreatus) kering beku
(2002)Jamur atau mushroom merupakan produk pangan yang telah dikenal sejak dulu dengan kandungan gizi yang tinggi dan berkhasiat sebagai penyembuh beberapa penyakit. Beberapa jenis jamur yang dijadikan bahan pangan adalah jamur ... -
Kajian Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Hidrolisat Tempe Hasil Hidrolisis Protease
(2002)Physicochemical and organoleptic properties of tempeh hydrolysate produced by protease were studied. The tempeh hydrolysate had different properties comparing with thase of the unhydrolyzed ternpeh powder. Hydrolysis of ... -
Kajian Sifat Fisik–Kimia Jagung (Zea mays) Pipilan Pasca Proses Pengeringan dan Fermentasi dengan Penambahan Asam Propionat dan Molases selama Penyimpanan
(2009)Jagung merupakan salah satu komoditas utama dalam industri pakan dan dimanfaatkan sebesar 5.50 juta ton/tahun oleh industri pakan di Indonesia untuk pakan ternak monogastrik. Jagung mempunyai β–caroten (xantofiel) dan ... -
Kajian sifat fisis dan mekanis kayu modifikasi kayu batu (Parinarium corymbosum Miq.), tapos (Elateriospermum tapos Bl.) dan keranji (Dialium indum Linn.) sebagai pengganti kayu pok (Guaiacum officinale Linn.)
(1996)Pemanfaatan kayu pada industri kapal laut antara lain sebagai bearing atau bantal- an yang berbentuk silinder dari poros baling-baling kapal laut. Kayu yang sering diguna- kan untuk keperluan ini adalah kayu pok (Guaiacum ... -
Kajian Sifat Fisis dan Mekanis Panel Cross Laminated Timber Kayu Manii (Maesopsis eminii Engl.) Menggunakan Perekat Isosianat
(2014)Cross Laminated Timber (CLT) adalah produk rekayasa kayu yang disusun bersilangan antar lamina biasanya direkat dengan perekat atau paku. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan sifat fisis dan mekanis panel CLT ... -
Kajian Sifat Fotofisik Kompleks Ion Zwitter Bolaamfifilik Ir(III) Menggunakan Metode Time-Dependent Density Functional Theory
(2023-10)Kompleks ion zwitter bolaamfifilik Ir(dfppy)2(pytz-s-SO3) atau IZB Ir, yang telah disintesis dalam penelitian sebelumnya, telah dikarakterisasi untuk memahami sifat fotofisiknya. Penelitian ini bertujuan mengkaji sifat ... -
Kajian Sifat Fotofisik Kompleks Ion Zwitter Bolaamfifilik Ir(III) Menggunakan Metode Time-Dependent Density Functional Theory
(2023-10)Kompleks ion zwitter bolaamfifilik Ir(dfppy)2(pytz-s-SO3) atau IZB Ir, yang telah disintesis dalam penelitian sebelumnya, telah dikarakterisasi untuk memahami sifat fotofisiknya. Penelitian ini bertujuan mengkaji sifat ... -
Kajian Sifat Fungsional Beras Pecah Kulit Berpigmen dan tanpa Pigmen Fermentasi,
(2021-09-20)Beras Pecah Kulit (BPK) adalah butir padi yang kulitnya sudah dilepaskan, tetapi belum disosoh. BPK selain mempunyai zat gizi tinggi juga mengandung komponen bioaktif. Kandungan komponen bioaktif BPK dipengaruhi oleh ... -
Kajian Sifat Fungsional Daging Lumat dan Surimi Ikan Patin Siam (Pangasius hypopthalmus) serta Aplikasinya menjadi Dendeng Giling dan Pendugaan Umur Simpannya
(2009)Perkembangan variasi produk perikanan dari luar negeri (import) di pasar domestik saat ini semakin meningkat jika dibandingkan dengan produk perikanan dari dalam negeri. Hal ini merupakan tantangan bagi industri perikanan ... -
Kajian Sifat Fungsional Isolat dan Kapasitas Antioksidan Hidrolisat Isolat Protein Ikan Lele
(2021)Antioksidan merupakan suatu senyawa yang mampu mencegah terjadinya reaksi oksidasi. Salah satu sumber antioksidan yang saat ini banyak diteliti adalah peptida. Peptida hasil hidrolisis protein dilaporkan mempunyai kapasitas ... -
Kajian Sifat Fungsional, Mikrostruktur, dan Pendugaan Umur Simpan Surimi Kering dan Ikan Marlin (Makaira sp.)
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sifat fungsional dan mikrostruktur surimi kering yang digunakan sebagai bahan baku pengolahan produk berbasis surimi, menentukan batasan-batasan air terikat pada kurva ISA • dan ... -
Kajian Sifat Kimia dan Biologi Tanah Sawah Terhadap Hasil Produksi Padi (Oryza sativa L.).
(2018)Sektor pertanian masih mendominasi mata pencaharian penduduk di Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Oleh karena itu, setiap faktor yang memengaruhi penurunan produksi padi dan penghasilan ... -
Kajian Sifat Kristalisasi Lemak pada Minyak Sawit Kasar
(2011)Indonesia is the biggest crude palm oil (CPO) producer in the world. Study on fat crystallization of CPO is needed to improve the knowledge of CPO handling during storage and transportation. The aim of this study is to ... -
Kajian Sifat Listrik dan Aplikasi Medan Listrik terhadap Kualitas Susu Sapi Segar.
(2015)Fresh cow milk had many nutrients for the human body. However, thermal processing to the cow’s milk can damage the nutritional content. For that it should be done further research of non-thermal process to cow's milk to ... -
Kajian sifat listrik dan fisik berbagai jenis buah jeruk pada tingkat ketentuannya
(2006)Penelitian mengenai mutu jeruk ditinjau dari sifat listrik dan fisiknya belum dilakukan, sejauh ini penentuan kualitas buah jeruk ditentukan dari segi tampilan fisik. Penelitian dilaksanakan di labratorium biofisika dan ... -
Kajian sifat listrik dan fisik daging ayam broiler giling selama proses penyimpanan dan pemanasan
(2006)Penetuan kualitas daging ayam giling dilihat dari korelasi antara sifat fisik dengan dielektrik. Daging yang memiliki kualitas terbaik diindikasikan pada nilai kapasitansi besar, impedansi rendah dan loss coefficient naik ... -
Kajian Sifat Listrik Membran Polisulfon yang Didadah Titanium Dioksida (TiO2) dengan Metode Sonikasi
(2010)Saat ini teknologi membran telah berkembang pesat dan banyak digunakan pada berbagai bidang. Membran merupakan fasa permeabel atau semi permeabel yang biasanya berupa padatan polimer tipis yang dapat menahan pergerakan ...