Browsing by Title
Now showing items 62902-62921 of 139098
-
Kualitas Mikrobiologis Susu Sebelum dan Sesudah Pasteurisasi
(2013)The aim of this study was to observe the total number of bacteria, Staphylococcus aureus and coliform in pasteurized and unpasteurized milk, which used as the raw material of cheese in the milk processing industry. Samples ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Segar sebagai Bahan Baku Keju
(2012)The aim of this study was to observe microbiological quality of fresh milk as the raw material of cheese. There were 35 milk samples taken from six farms. The total count of microorganisms, Staphylococcus aureus, and ... -
Kualitas mikrobiologis yogurt sinbiotik bubuk dari susu kambing dengan fruktooligosakarida (FOS) sebagai sumber prebiotik selama penyimpanan
(2007)People already know that goat milk has high nutrition and medical value, but unfortunately the consumption level of goat milk is still low. The reason why people avoid consuming goat milk because of its goaty flavour. One ... -
Kualitas Mikroorganisme Lokal (Mol) Yang Digunakan Pada Penanaman Padi (Oryza Sativa L.) Dengan Metode System Of Rice Intensification (Sri) Organik
(2015)Petani menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) dalam penerapan metode System of Rice Intensification (SRI) organik untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi serta untuk mengatasi masalah hama dan penyakit tanaman padi. ... -
Kualitas Mikroorganisme Lokal (Mol) Yang Digunakan Pada Penanaman Padi (Oryza Sativa L.) Dengan Metode System Of Rice Intensification (Sri) Organik.
(2015)Petani menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) dalam penerapan metode System of Rice Intensification (SRI) organik untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi serta untuk mengatasi masalah hama dan penyakit tanaman padi. ... -
KUALITAS MINYAK IKAN DARI KULIT IKAN SWANGI
(2014)Kulit ikan swangi merupakan salah satu jenis kulit ikan yang potensial untuk diproduksi menjadi minyak ikan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rendemen dan kualitas minyak ikan terbaik serta membandingkan profil ... -
Kualitas Minyak Ikan dari Kulit Ikan Swangi
(2014-12) -
Kualitas Nannoch/oropsís sp. Akibat Lama Penyimpanan Nata de Nanno
(2002)alah satu fitoplankton yang banyak digunakan sebagai pakan utama pada usaha pembenihan ikan laut ialah Nannochloropsis sp. (Wahyuni et a/., 2001). Dalam bidang perikanan Nannochloropsis sp. sudah terbukti manfaatnya. Namun, ... -
Kualitas Nutrien Campuran Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana dengan Metode Pengawetan Berbeda
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi komposisi kimia dari campuran pelepah kelapa sawit dan Indigofera zollingireana dengan kombinasi beberapa metode pengawetan hijauan, yaitu silase, silase kering, hay dan ... -
Kualitas Nutrien Dan Kecernaan In Vitro Hijauan Fermentasi (Hi-Fer) Rumput Gajah Dengan Penambahan Inokulan Atau Crude Enzyme Asal Trichoderma Reesei
(2016)Ketersediaan hijauan yang berkualitas dan berkelanjutan diperlukan untuk usaha peternakan ruminansia. Teknologi pengawetan hijauan yang tepat dapat mengatasi keterbatasan hijauan di musim kemarau. Hijauan fermentasi (Hi-fer) ... -
Kualitas Nutrien dan Kecernaan In Vitro Silase Pelepah Kelapa Sawit dengan dan Tanpa Lidi
(2020)Pelepah kelapa sawit (PKS) merupakan salah satu hasil sampingan dari perkebunan kelapa sawit yang dapat digunakan sebagai pakan untuk ternak ruminansia. Penggunaan PKS dapat mendukung pertumbuhan produksi ternak sapi ... -
Kualitas Nutrien Kulit Nanas (Ananascomosus (L) Merr) Hasil Pembasaan alkali Serta Pengaruhnya terhadap Performa dan Organ Dalam Pada Ayam Broiler.
(2019)Indonesia dituntut untuk terus berupaya menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan kompetitif. Upaya peningkatan kualitas masyarakat dengan salah satu faktor penentu berasal dari asupan protein hewani. Sumber ... -
Kualitas Nutrien Onggok yang Difermentasi Aspergillus niger dengan Penambahan Level Urea dan Zeolit yang Berbeda
(2012)The objective of the research was to determine the best level of urea and zeolite combination on nutrient quality of cassava byproduct that fermented by Aspergillus niger. The research was conducted at feed science and ... -
Kualitas Nutrien Panicum maximum var. Trichoglume dan var. Mombasa yang Dipanen pada Umur yang Berbeda
(2019)Ruminansia mengonsumsi lebih dari 60% pakan berupa hijauan, baik dalam bentuk segar atau kering. Rumput Benggala (Panicum maximum) merupakan rumput unggulan alternatif yang dapat dikenalkan kepada petani, yang selama ini ... -
Kualitas Nutrien Pennisetum purpureum var. Taiwan dan var. Mott Pada Umur Panen Yang Berbeda
(2019)Rumput odot dan rumput taiwan merupakan varietas unggul yang dapat digunakan sebagai alternatif hijauan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas nurien kedua varietas pada umur panen yang berbeda seperti ... -
Kualitas nutrisi pellet komplit dari biomasa ubi kayu dengan ampas tahu yang dilindungi gambir sebagai "by pass protein" pada ternak domba
(1992)Penelitian ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan penelitian sebelumnya dengan penggunaan biomasa ubi kayu yang berupa limbah (batang, daun, onggok), serta ampas tahu yang telah dilindungi dengan gambir sebagai bahan ... -
Kualitas Nutrisi Silase Daun Indigofera (Indigofera sp), Daun Pepaya (Carica papaya) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Bahan Pakan.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas nutrisi silase daun indigofera (Indigofera sp.), daun pepaya (Carica papaya), dan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai bahan pakan ternak ruminansia. Penelitian ... -
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(2015)Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ...