Browsing UT - Nutrition Science by Author "Madanijah, Siti"
Now showing items 1-20 of 118
-
Akses pangan rumahtangga penerima program pemberdayaan ekonomi masyarakat kaitannya dengan tingkat kecukupan energi dan protein di Kota dan Kabupaten Bogor
Ambarwati, Retno | Madanijah, Siti (2009)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis akses pangan rumahtangga penerima program pemberdayaan ekonomi masyarakat kaitannya dengan tingkat kecukupan energi dan protein di Kota dan Kabupaten Bogor. Tujuan khusus ... -
Alokasi Uang Saku, Food Coping Strategy, dan Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa Penerima Bidikmisi Institut Pertanian Bogor
Kurniawati, Malikhah | Madanijah, Siti (2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis alokasi uang saku, food coping strategy, dan tingkat kecukupan gizi mahasiswa penerima bidikmisi IPB. Penelitian dilakukan dengan desain cross sectional study, pada bulan ... -
Analisis Asupan Zat Gizi Mikro dan Hubungannya dengan Status Gizi pada Ibu Hamil di Wilayah Bogor
Andriani, Nia | Madanijah, Siti (2012)Konsumsi makanan yang memenuhi kebutuhan gizi merupakan salah satu caranya faktor yang harus diperhatikan sebelum dan selama kehamilan. Kekurangan zat besi adalah kekurangan gizi yang paling umum dan paling luas di dunia. ... -
Analisis Hubungan Pengetahuan, Sikap, dan Paktik Gizi Ibu Rumah Tangga dengan Penggunaan Garam Beriodium di Wilayah Kabupaten Bogor
Astuti, Widya | Madanijah, Siti | Rahmadia E, Karina (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi hubungan pengetahuan, sikap, dan praktik ibu rumah tangga dengan penggunaan garam beriodium di wilayah Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional. Subjek ... -
Analisis Kebiasaan Sarapan dan Kualitas Tidur Mahasiswa Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Sebelas Maret Surakarta
Utami, Dessy Aryanti | Madanijah, Siti (2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kebiasaan sarapan dan kualitas tidur pada mahasiswa. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional study dengan jumlah contoh 83 orang yang dipilih secara purposif ... -
Analisis keragaan usaha kesehatan sekolah dan penyelenggaraan pendidikan gizi di sekolah serta hubungannya dengan tingkat pengetahuan gizi siswa SMP negeri kota Depok
Prayuni, Diniarti | Madanijah, Siti (2011)Pendidikan dan kesehatan adalah dua faktor penting dalam menentukan terbentuknya SDM yang berkualitas. Keduanya saling terkait satu sama lain. Sekolah adalah salah satu institusi yang dapat membentuk SDM yang berkualitas ... -
Analisis Konsumsi Lemak pada Remaja di Wilayah Jakarta Selatan
Pratiwi, Erlina Andika Diyah | Madanijah, Siti (2015)Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis konsumsi lemak remaja di Jakarta Selatan. Desain penelitian adalah cross-sectional study. Konsumsi pangan diperoleh dengan menggunakan food record kuesioner. Subjek dalam ... -
Analisis Konsumsi Pangan, Status Gizi dan Perilaku Remaja Putri tentang Kesehatan Reproduksi dan Gizi Pranikah.
Kusmiyanti | Madanijah, Siti | Dewi, Mira (2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji mengenai konsumsi pangan, status gizi dan perilaku remaja putri tentang kesehatan reproduksi dan gizi pranikah. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Penentuan lokasi ... -
Analisis Kontribusi Konsumsi Ikan terhadap Kecukupan Energi dan Zat Gizi Ibu Hamil di Bogor
Kusuma, Rendra | Madanijah, Siti (2012)This study based on a part of Study on Nutritional Status and Food Patterns of Pre-Pregnant Women (at child-bearing age), Pregnant and Lactating Mothers was carried out by SEAFAST Center IPB. The subjects of this study ... -
Analisis Kualitas Diet Pasca Gempa pada Ibu Hamil di Perdesaan dan Perkotaan Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat
Pujihastuti, Dewi Marlina | Madanijah, Siti (2019)Gempa bumi di Lombok Utara menyebabkan kerusakan infrastruktur dan akses fisik terhadap pangan sehingga memengaruhi kualitas diet masyarakat termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas ... -
Analisis Kualitas Diet Pasca Gempa pada Ibu Hamil di Perdesaan dan Perkotaan Kecamatan Tanjung, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat
Pujihastuti, Dewi Marlina | Madanijah, Siti (2019)Gempa bumi di Lombok Utara menyebabkan kerusakan infrastruktur dan akses fisik terhadap pangan sehingga memengaruhi kualitas diet masyarakat termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan dan Sisa Konsumsi Pangan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Paledang, Bogor
Humaira | Madanijah, Siti (2014)The purpose of this study was to analyze the food service, preference level and prisoner’s residual of food consumption at Paledang prison Bogor. The design of study was cross sectional, 85 sampel was collected in October ... -
Analisis Perbedaan Persepsi Profesi Gizi Pada Mahasiswa Diploma III Tingkat 1, 2, dan 3 Poltekkes Kemenkes RI Pangkalpinang
Wicaksono, Ambar | Madanijah, Siti (2015)Profesi gizi adalah suatu pekerjaan di bidang gizi yang dilaksanakan berdasarkan suatu keilmuan, memiliki kompetensi yang diperoleh melalui pendidikan yang berjenjang, memiliki kode etik dan bersifat melayani masyarakat. ... -
Analisis Perilaku Gizi tentang Pedoman Gizi Seimbang dan Status Gizi Guru Sekolah Dasar di Kecamatan Bogor Barat
Wulandari, Ajeng Tresna | Marliyati, Sri Anna | Madanijah, Siti (2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku gizi tentang pedoman gizi seimbang dan status gizi guru sekolah dasar di Bogor. Desain penelitian adalah cross-sectional, melibatkan 97 orang guru. Data berat badan ... -
Analisis Perilaku Makan, Konsumsi Pangan, Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Program Studi S-1 Ilmu Gizi.
Rahman, Nadya Asy-syifa | Madanijah, Siti | Nurdiani, Reisi (2019)Remaja merupakan jenjang usia yang rentan terhadap perubahan perilaku makan dan dapat berpengaruh pada konsumsi pangan, kadar hemoglobin, status gizi, dan prestasi akademik. Penelitian ini bertujuan menganalisis perilaku ... -
Analysis of Food Consumption Situation and Needs In Riau Province
Mahyuni | Heryatno, Yayat | Madanijah, Siti (2012)This study was aimed to analyze the situation and needs food consumption in Riau Province. This study was a prospective study and used secondary data based on national socio economic survey (Susenas) 2008, 2009, and 2010. ... -
Asupan Energi, Zat Gizi dan Serat serta Aktivitas Fisik Siswa Sekolah Dasar Berstatus Gizi Lebih di Kota Bogor
Annisa, Dian Tirta | Madanijah, Siti (2014)This study were aimed to analyze energy, nutrient intake and physical activity of overweight and obese elementary school student and correlation between energy, nutrient intake, physical activity and family characteristics ... -
Beberapa faktor yang mempengaruhi keikutsertaan menjadi akseptor keluarga berencana dan hubungannya dengan status gizi anak balita
Pudjirahaju, Astutik | Madanijah, Siti | Santoso, Hartanti (1984)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh tingkat pendidikan formal isteri, umur isteri, jumlah anak dan usia perkawinan mempengaruhi keikutsertaan menjadi akseptor Keluarga Berencana (KB). Dan mengetahui ... -
Faktor risiko dominan yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit jantung koroner : studi pada staf pengajar Jurusan Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga, Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor
Puspasari, Erlita | Madanijah, Siti | Hapsari, Hepi (1996)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui faktor risiko dominan yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit degeneratif, terutama penyakit jantung koroner dari faktor-faktor yang dapat menyebabkan terjadinya penyakit ... -
Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting pada Baduta di Desa Gobang, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor.
Azzahra, Fatimah | Madanijah, Siti (2019)Stunting merupakan tidak berhasilnya pertumbuhan linear yang terjadi pada usia anak-anak akibat kurangnya asupan zat gizi kronis atau penyakit infeksi kronis maupun berulang yang berlangsung dalam jangka waktu lama yang ...