Show simple item record

dc.contributor.authorDidah Nur Faridah
dc.contributor.authorEndang Prangdimurti
dc.contributor.authorDede Robiatul Adawiyah
dc.date.accessioned2018-02-27T06:50:41Z
dc.date.available2018-02-27T06:50:41Z
dc.date.issued2008-10
dc.identifier.citationLaporan Akhir Penelitian Hibah Bersaing. LPPM IPB. Oktober 2008. Hal 1-182id
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91110
dc.description.abstractPangan fungsional adalah pangan atau ingredien pangan yang memiliki manfaat kesehatan disamping manfaat gizi utamanya. Diet pender ita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan kadar glukosa darah sekaligus mengontrol kadar kolesterol plasma darah yaitu makanan yang memiliki indeks glikemik (IG) rendah dan memiliki efek hipokolesterolemik. Pati resisten (Resistant StarchlRS)yang merupakan fraksi pati tidak tercernajuga memiliki fungsi fisiologis yang sarna dengan serat pangan. Sebagai bah an sumber karbohidrat, umbi suweg (Amorphophallus campanulatus BI.) dan umbi garut (Maranta arundinaceae L.) perJu dikaji nilai IG-nya. Sebagai bahan pangan nabati kedua umbi tentunya mengandung serat pangan. Selain itu, umbi juga dapat mengandung pati resisten akibat pengolahan termasuk bentuk tepungnya. Dengan demikian kedua jenis umbi diharapkan memiliki potensi manfaat fungsional sebagai pangan alternatif dalam terapi diet penderita diabetes......id
dc.language.isoidid
dc.publisherLPPM IPBid
dc.titlePangan Fungsional dari Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus Bl.) dan Umbi Garut (Maranta Aryndinaceae L.) : Kajian Daya Hipokolesterolemik dan Indeks Glisemiknyaid
dc.typeOtherid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record