Browsing Dissertations and Theses by Title
Now showing items 37254-37273 of 114285
-
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di Adelia Bakery Lampung
(2020)Adelia Bakery merupakan perusahaan perorangan yang memiliki kegiatan pokok berupa produksi dan distribusi roti. Pemenuhan persyaratan sertifikat halal MUI (HAS 23000) dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik di PT Hifries Indo Perkasa.
(2017)Sistem Jaminan Halal (SJH) dan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) penting diterapkan untuk menjamin kehalalan dan keamanan menu yang dihasilkan oleh PT Hifries Indo Perkasa sebagai perusahaan yang bergerak dalam ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Yang Baik Industri Rumah Tangga di Rumah Produksi Roti Cipanas
(2022-08)Rumah Produksi Roti Cipanas merupakan unit usaha yang memiliki kegiatan pokok berupa produksi dan distribusi roti. Dalam menjamin kehalalan dan kemanan produk pangan yang diproduksi, rumah produksi perlu memenuhi ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Bakmi GS Bogor
(2019)Bakmi GS merupakan sebuah rumah makan yang belum menerapkan sistem jaminan halal dan higiene sanitasi dalam proses bisnisnya. Oleh karena itu, diperlukan penyusunan manual Sistem Jaminan Halal (SJH) yang berisi panduan teknis ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi di Rumah Makan Bebek Abah Lenteng Agung Jakarta Selatan
(2020)Rumah Makan Bebek Abah memiliki menu utama dari olahan daging bebek, ayam dan ikan serta olahan makanan asiadan olahan makanan barat. Rumah Makan Bebek Abah belum dapat menjamin status keamanan dan kehalalan pada setiap ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Higiene Sanitasi Jasa Boga di CV Mutiara Duta Mas
(2016)Sistem jaminan halal dan higine sanitasi merupakan sistem standar yang perlu diterapkan usaha di bidang Jasa Boga .Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyusun dan mengimplementasikan manual sistem jaminan halal ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Kafe Studente Bogor
(2021)Kafe Studente penyedia jasa makanan dan minuman harus memastikan produk yang dibuatnya halal, mulai dari persiapan bahan, proses produksi dan proses pascaproduksi. Selain itu hygiene sanitasi juga harus diperhatikan agar ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Restoran Captain Kerang Jambu Dua Bogor
(2021-03-16)ABSTRAK MUHAMMAD ANDRIYADI. Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Restoran Captain Kerang Jambu Dua Bogor. Dibimbing oleh MUSLICH. Restoran Captain Kerang bergerak dibidang panganan laut ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Pawon Tengger Probolinggo
(2018)Rumah makan Pawon Tengger menyajikan menu masakan cina, barat, dan indonesia. Rumah makan Pawon Tengger belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Hygiene Sanitasi di Rumah Makan Waroeng Nasi Djembat
(2017)Waroeng Nasi Djembat menyajikan menu masakan Sunda yang belum pernah diuji pemenuhannya terhadap persyaratan hygiene sanitasi dan persyaratan sertifikasi halal HAS 23 000 sehingga keamanan dan kehalalannya belum jelas. ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Sistem Higiene Sanitasi di Rumah Makan Sop Ayam Pak Min Klaten di Bogor
(2016)Jaminan halal merupakan suatu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh pihak rumah makan guna menghasilkan makanan yang baik bagi konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendesain dan mengimplementasikan manual sistem jaminan ... -
Implementasi Sistem Jaminan Halal dan Standar Nasional Indonesia Sepatu Kulit di Pabrik Sepatu Kulit Catenzo.
(2017)Sepatu kulit merupakan salah satu barang gunaan yang dipasarkan di Indonesia dan diharapkan memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI) sepatu kulit nomor 2942.1-2:2009 sehingga dapat meningkatkan jaminan mutu dan ... -
Implementasi Sistem Jaminan Produk Halal dan Analisis Rantai Nilai Pada UMK Manisan Jahe XYZ
(2023)Kewajiban untuk sertifikasi halal bagi semua produk pangan didasari oleh Pasal 4 Undang-undang Nomor 33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal, Peraturan Pemerintah No.31 Tahun 2019, dan Undang-undang No.11 Tahun 2020. ... -
Implementasi Sistem Keamanan Pangan Berbasis Haccp Dalam Proses Produksi Crackers Sandwich Di Pt Mondelez Indonesia Manufacturing – Cikarang, Bekasi
(2015)Keamanan pangan merupakan masalah penting yang menjadi standar wajib bagi seluruh produsen makanan. Karena itu, diperlukan sistem terbaik untuk menjamin keamanan pangan di Indonesia. Hazard Analysis Critical Control Point ... -
Implementasi Sistem Manajemen di RPH Kategori I sebagai Upaya Pemenuhan Persyaratan Produk Daging Sehat
(2021)Rumah potong hewan harus menghasilkan daging yang memenuhi syarat aman, sehat, utuh, dan halal. Persyaratan keamanan dasar yang harus diperhatikan pada saat proses produksi yaitu penerapan sistem manajemen terutama higiene ... -
Implementasi sistem manajemen mutu pada PT> Arnott's Indonesia Bekasi, Jawa Barat
(2005)Data yang digunakan dalam analisis ini adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari pengamatan langsung di lapangan, wawancara, dokumen-dokumen perusahaan, dan kuisioner yang dibagikan pada beberapa pihak ... -
Implementasi Sistem Sertifikasi Halal Berbagai Kategori Industri Pangan dan Uji Coba Implementasinya di Kantin Sapta- Fateta-IPB
(2014)Consuming halal food is a mandatory for every Muslim. For this reason, it is important for food producers to provide halal food. Demand of halal food increases significantly in line with the growth of Muslim population and ... -
Implementasi sistem silvikultur tebang pilih tanam Indonesia (TPT1) pada hutan rawa di propinsi DATI I Riua: studi kasus di areal HPH PT Diamond Raya Tumbu
(1994)Apabila pengusahaan hutan dilaksanakan dengan baik dan benar maka akan diperoleh nilai hutan yang tinggi, dengan mengarah kepada kelestarian hasil dan kelestarian hutan sehingga tercapai keuntungan yang maksimum. Dengan ... -
Implementasi Sistem Sirkulasi Asap Pada Alat Pengasapan Dingin
(2018)Pengasapan dingin (cold smoking) adalah proses pengasapan dengan cara meletakkan ikan yang akan diasap berada jauh dari sumber asap (tempat pembakaran kayu), dengan suhu sekitar 40–50 °C dan lama proses pengasapan ... -
Implementasi Space Time Composite (STC) Data Model Menggunakan Model Data Relasional
(2013)The data model is a concept that describes the data stored in the database and the relationship between the data to the user in logic. Development of data models is very important in the design of the database as the basis ...