Search
Now showing items 1-10 of 18
Ketersediaan hayati B. karoten dan interaksinya dengan mineral besi (Fe) pada bayam (Amaranthus hybridus L.
(1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ketersediaan hayati B-karoten dan interaksinya dengan nineral Fe dala bayam.
Berdasarkan hasil analisis dengan HPLC, rataan kandu- ngan B-karoten bayam segar adalah 12.6 mg/ 100 ...
Pengembangan metode ekstraksi dalam analisis gingerd dari jahe segar dan beberapa produk jahe olahan (zingiber officinale roscue)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Jahe (Zingiber officinale Roscue) mempunyai ganda yaitu sebagai banan penambah cita rasa manfaat makanan khasiatnya dalam menyembuhkan berbagai jenis serta kemampuannya untuk mengawetkan makanan. pedas pada rasa penyakit, ...
Analisis nilai tambah dalam kaitannya dengan peningkatan produktivitas dan profitabilitas di pabrik gula PTP XXI-XXII
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Ruang lingkup penelitian meliputi 12 pabrik gula di lingkungan PTP XXIXXII, Surabaya. Periode pengamatan dibatasi selama 4 (empat) tahun (1989-1992).
Ruang lingkup kajian dibatasi dari kegiatan pengadaan tebu (tebang ...
Kajian kualitas udang windu (Penaeus monodon Fab.) yang ditangani dengan sistem air laut dengan air dingin dan air garam selama pendinginan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tiga sistim pendinginan yakni ALDI (air laut dingin), ADI (air dingin), AGADI (air garam dingin) dan es sebagai kontrol, telah dicobakan untuk penanganan udang Windu segar, segera setelah panen dari Tambak Inti Rakyat ...
Produksi pukulan oleh beberapa galur Aureobasidium pullulans
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan galur Aureobasidium
pullulans yang unggul dalam memproduksi pululan
dengan rendemen dan kualitas yang tinggi, serta formulasi
komposisi medium yang optimal.
Ruang lingkup ...
Kajian produksi aseton butanol etanol oleh clostridium acetobutylicum dengan substrat hidrolisat tandan kosong kelapa sawit
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tujuan penelitian ini adalah mendesain salah satu alternatif
pemanfaatan tandan kosong kelapa sawit (TKKS).
Tandan kosong yang merupakan limbah padat utama yang dihasilkan
pada proses produksi minyak sawit dikonversi ...
Kinetika fermentasi gum tantan secara curah pada bioreaktor kolom gelembung menggunakan isolat xanthomonas campestris lokal dengan subtrat hidrolisat pati ubi jalar
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh parame-ter kinetika fermentasi xantan menggunakan isolat lokal (Xanthomonas campestris pv glycine) dan dibandingkan dengan isolat komersial (Xanthomonas campestris NRRL-B-1459) ...
Identifikasi dan ketahanan panas bakteri pada produk rendang daging sapi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui total mikroba, jumlah kapang dan khamir, total koliform, dan total Staphylococcus (kuantitatif) pada 4 jenis kalio dan rendang komersial setelah penyimpanan dan untuk mengetahui ...
Pengaruh jenis hidrokoloid tehadap pembentukan gel cincau hitam (Mesona palustris B L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Penelitian ini bertujuan-untuk mempelajari pengaruh
jenis dan jumlah penambahan hidrokoloid lain selain pati
ubikayu, terhadap pembentukan gel oleh komponen hidrokoloid
asal tanaman janggelan, terutama terhadap ...
Telaah potensi antitrombotik produk olahan bawang putih (Allium sativum) dan bawang merah (Allium ascalonicum)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Pada penelitian ini mula-mula (taJ1ap pertanrn) dilakukan pengujian aktivitas
antitrombotik jenis-jenis bawang tersebut, yaitu bawang putih varietas Jawi
dari Solo, varietas Lengkong dari Wonosobo, varietas Lokal Belu ...