Search
Now showing items 1-10 of 111
Kondisi Pemeliharaan Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang Kabupaten BogorCondition of Dairy Management in Small Holder Dairy Farm at Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang Bogor
(2012)
This research was conducted to observe and evaluate the farming practices in small holder dairy farm at Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang, Bogor. This research was carried out from June to September 2011. Data ...
Pengaruh Ketinggian Dataran terhadap Tatalaksana Pemeliharaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebutuhan susu nasional meningkat setiap tahun. Susu yang diproduksi di dalam negeri sebagian besar adalah dari usaha sapi perah, sehingga usaha peternakan sapi perah perlu ditingkatkan. Potensi pengembangan usaha peternakan ...
Bungkil Biji Bunga Matahari sebagai Sumber Protein dalam Ransum terhadap Performa Domba Betina Lepas Sapih
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini mengevaluasi level bungkil biji bunga matahari dalam
ransum domba betina lepas sapih sampai siap menjadi calon induk. Penelitian ini
menggunakan domba betina lepas sapih dengan bobot badan rata-rata ...
Populasi Mikroba Rumen dan Fermentabilitas in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanfaatan pucuk tebu sebagai pakan ternak belum optimal karena
ketersediaan pucuk tebu yang hanya melimpah pada saat musim panen dan
kandungan nilai nutrisi yang cukup rendah. Percobaan ini bertujuan untuk
mengevaluasi ...
Kualitas Embrio pada Sapi Simmental dan Limousin dengan Kadar Protein Pakan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan populasi ternak dapat dilakukan salah satunya menggunakan MOET (multiple ovulation embrio transfer) dengan program superovulasi, sinkronisasi hingga evaluasi embrio. Hal tersebut dilakukan untuk menjamin kualitas ...
Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Ruang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bakteriosin merupakan bahan pengawet alami yang aman digunakan untuk
makanan. Bakteriosin dapat diproduksi oleh bakteri asam laktat (BAL) dan dapat
menjadi bahan bakterisidal gram positif dan gram negatif. Tujuan dari ...
Ukuran Tubuh Hasil Persilangan Ayam Skkedu x KeduSk Umur 2 Sampai 12 Minggu dan Resiprokalnya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari ukuran tubuh ayam hasil persilangan ayam jantan Skkedu dengan betina KeduSk dan resiprokalnya pada umur 2 – 12 minggu. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Lapang Pemuliaan ...
Kualitas dan Fermentabilitas Silase Indigofera Sp dan Moringa oleifera secara In vitro dengan Pemberian Tanin Chestnut pada Level yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kualitas silase
Indigofera sp. dan Moringa oleifera yang diberi tambahan tanin chestnut serta
mengevaluasi pengaruh tanin yang diberikan dalam menurunkan proteolisis ...
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks
Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses
distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ...
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Retensi Nitrogen Domba Muda Fase Pertumbuhan dengan Kadar Bungkil Biji Bunga Matahari Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bungkil biji bunga matahari diketahui mampu meningkatkan kecernaan,
produksi VFA, konsentrasi NH3 dan retensi nitrogen domba. Tujuan penelitian ini
yaitu untuk mengetahui karakteristik fermentasi rumen dan retensi ...