Search
Now showing items 1-10 of 15
Evaluasi Profil Sensori Sediaan Pemanis dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanis merupakan bahan tambahan pangan berupa pemanis alami dan
pemanis buatan yang memberikan rasa manis pada produk pangan. Sediaan
pemanis semakin dicari dan digunakan karena memiliki beberapa keunggulan
dibanding ...
Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Komersial Santan UHT (Ultra High Temperature) Santan di PT Bumi Sarimas Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Santan kemasan yang diproduksi PT Bumi Sarimas Indonesia merupakan pangan steril komersial yang diproses dengan sterilisasi UHT (Ultra High Temperature). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kecukupan proses ...
Pendugaan Peptida Bioaktif dari Susu Termetabolisme oleh Tubuh Menggunakan Teknik In Silico Berbasis Web
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peptida bioaktif merupakan fragmen protein spesifik yang memiliki dampak positif pada fungsi atau kondisi tubuh. Metode in silico memberikan alternatif agar pendugaan peptida bioaktif berlangsung lebih efektif dan efisien. ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Aplikasi Bakteriosin dari Pediococcus pentosaceus 2A2 Pada Udang Rebus untuk Menghambat Pertumbuhan Listeria monocytogenes
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penambahan antimikroba merupakan salah satu cara untuk
mempertahankan umur simpan pangan. Bakteriosin yang dihasilkan Bakteri Asam
Laktat (BAL) adalah antimikroba alami yang dapat diaplikasikan pada bahan
pangan. Salah ...
Profil Sensori dan Preferensi Buah Mangga Arumanis, Bacang, Indramayu, Gedong, dan Kweni serta Korelasinya dengan nilai L dan oHue. Dibimbing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mangga adalah buah tropis yang banyak tumbuh dengan beragam jenis di
Indonesia. Buah ini memiliki flavor dan warna khas yang menjadi daya tarik bagi
konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh profil sensori aroma ...
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbasis Singkong, Maizena, dan Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sangat tinggi, dengan konsumsi mencapai 93.4 kg/kapita/tahun pada tahun 2015. Dalam rangka menurunkan tingkat konsumsi beras dan mewujudkan diversifikasi pangan, beras ...
Pola Konsumsi Minuman Es di Bogor Berdasarkan Karakter Responden
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minuman es merupakan pangan jajanan yang mudah tercemar mikroba bila penyiapan dan penanganannya kurang baik. Tingkat risiko bahayanya bergantung
dari paparan yang ditentukan oleh prevalensi mikroba dan takaran konsumsi ...
Pengaruh Komposisi Bahan Penyalut dan Suhu Spray Drying terhadap Karakteristik Nanoenkapsulat Minyak Kayu Manis (Cinnamomum burmanii).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak kayu manis biasa dimanfaatkan sebagai flavor, antibakteri, parfum,
maupun dalam industri farmasi. Konsistensinya yang lengket dan kental
menyulitkan dalam penanganan sehingga diperlukan suatu cara untuk ...
Pengalengan Nasi RTE Dalam Kemasan Retort Pouch dan Evaluasi Penurunan Mutunya Selama Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nasi ready-to-eat (RTE) dapat disiapkan dengan praktis untuk memenuhi
kebutuhan masyarakat yang semakin sibuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan
nasi RTE dalam kemasan retort pouch dan mengevaluasi perubahan
mutunya ...