Search
Now showing items 1-10 of 17
Studi pencemaran logam berat(Pb,Cd,Cu, dan Hg) pada air untuk konsumsi di daerah penambangan emas tanpa izin(PETI), Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor
(IPB University, 2004)
Air adalah sumber daya alam yang mutlak diperlukan oleh semua makhluk hidup. Manusia menggunakan air untuk berbagai keperluan rumah tangga, pertanian, industri, dan yang paling penting adalah untuk konsumsi. Air untuk ...
Evaluasi kinerja jaringan irigasi hidroponik dengan sistem Nutrient Film Technology NFT untuk budidaya tanaman pakcoy Brassica chinensis di Parung FARM Bogor
(IPB University, 2004)
Kegiatan budidaya tanaman sayuran atau buah-buahan dapat dilakukan dengan media tanah maupun dengan cara bercocok tanam secara hidroponik. Budidaya tanaman dengan media tanah seringkali banyak kendala terutama pengaruh ...
Evaluasi kenerja jaringan irigasi hidroponik dengan sistem substrat untuk budidaya tanaman kangkung darat Ipomoea reptans P. di Parung FARM Bogor
(IPB University, 2004)
Dewasa ini potensi serta peluang pasar industri hortikultura khususnya sayuran semakin luas, seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan sayuran yang berkualitas tinggi. Salah satu tanaman yang mempunyai prospek ...
Analisis ketersediaan beras di Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 2004)
Sebagai propinsi penghasil beras terbesar di Indonesia, Jawa Barat mempunyai peranan yang sangat penting dalam pencapaian swasembada pangan di Indonesia. Sebelum propinsi Jawa Barat dimekarkan menjadi propinsi Jawa Barat ...
Analisis stabilitas lereng pada model tanggul dengan bahan tanah latosol Darmaga, Bogor
(IPB University, 2004)
Stabilitas atau kemantapan lereng merupakan salah satu faktor yang penting dalam pekerjaan-pekerjaan yang berhubungan dengan pertanian karena menyangkut persoalan yang berhubungan dengan masalah keselamatan manusia, keamanan ...
Mempelajari strategi bauran pemasaran industri kecil keripik di wilayah Bogor
(IPB University, 2004)
Persaingan dalam dunia industri saat ini menunjukkan perkembangan yang semakin ketat. Hal ini juga dialami oleh sektor industri kecil berbasis pangan, khususnya industri kecil keripik. Selain harus bersaing dengan industri ...
Aplikasi statistical process control untuk identifikasi penyebab variasi brix dan volume gas CO2 di PT Coca cola Bottling Indonesia, Jawa Barat
(IPB University, 2004)
Sistem yang dapat mengendalikan mutu produk yang dihasilkan suatu perusahaan disebut dengan sistem pengendalian mutu. Pengendalian mutu adalah serangkaian kegiatan yang terancang (direncanakan) agar perusahaan dapat mencapai ...
Mempelajari penerapan good manufacturing practices GMP dan sanitasi divisi produksi nata de coco PY niraman utama bekasi-Indonesia
(IPB University, 2004)
PT. Niramas Utama Bekasi adalah produsen makanan dan minuman (food and beverages) yang dikenal dengan produk utamanya adalah nata de coco. Nata de coco merupakan produk pangan berupa gel selulosa hasil fermentasi air kelapa, ...
Kondisi sanitasi dan faktor-faktor yang mendukung keamanan pangan pada katering : studi kasus tiga katering di daerah Bogor
(IPB University, 2004)
Pola pikir praktis untuk acara pesta, acara pertemuan, pernikahan, dan rapat cenderung memanfaatkan usaha jasa boga atau katering untuk memenuhi kebutuhan konsumsi pangan siap saji. Hal-hal inilah yang menyebabkan jasa ...
Aplikasi model pendugaan limpasan permukaan untuk monitoring DAS di DAS Cilamaya dan DAS Ciasem Jawa Barat
(IPB University, 2004)
Air merupakan salah satu unsur utama untuk kehidupan manusia, disamping itu, air juga merupakan unsur yang sangat penting dalam rangka meningkatkan taraf hidup rakyat. Dalam hal pengelolaan dan pemanfaatannya, air memerlukan ...