Search
Now showing items 1-10 of 362
Kajian Pembuatan lnokulum Kapang Untuk Produksi Kecap
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Kecap adalah produk cair yang diperoleh dari hasil fermentasi atau cara kimia (hidrolisis) kacang kedelai (Glycine max L.) dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diijinkan (SNI, ...
Karakterisasi Tepung Sukun (Arlocarpus altilis) Dengan Pengering Kabinet dan Aplikasinya Untuk Subtitusi Tepung Sukun Pada Pembuatan Roti Tawar
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tanaman sukun (Artocarpus altilis merupakan tanaman tropik sejati. Tanaman ini dapat tumbuh baik pada daerah basah maupun di daerah kering dengan ketinggian 0-600 meter di atas permukaan laut. Syarat tumbuh tanaman ini ...
Analisis Tingkat Kepuasan Pelanggan terhadap Mutu Pelayanan Industri Jasa Boga (Studi Kasus di Restoran Rindu Alam I, Puncak Pas-Bogor)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Industri jasa boga restoran merupakan industri yang cukup kompleks, tumbuh relatif cepat dan mudah mengalami perubahan sehingga menyebabkan tingginya tingkat persaingan Memuaskan pelanggan merupakan pertahanan yang paling ...
Perbaikan Proses Produksi Tepung Umbi Minor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Di Indonesia, kebutuhan utama pangan masyarakat dipenuhi oleb beras. Umbi-umbian menempati posisl kedua setelah beras, tetapi pemanfaatan umbi-umbian ini masih terbatas. Umbi-umbian yang sudah banyak digunakan hanyalah ubi ...
Perubahan Pola Penyebaran Kadar Air Media Arang Sekam dan Pertumbuban Tanaman Kangkung Darat (Ipomoea reptans Poir.) Pada Pemberian Air Secara Sinambung (Continue) Dan Terputus-Putus (Intermitient) Dengan Irigasi Tetes
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Irigasi tetes merupakan suatu metode pemberian air kepada tanaman yang dapat memberikan efisiensi dan efektifitas yang lebih tinggi dibandingkan dengan metode pemberian air lainnya. Keberhasilan irigasi tetes ditentukan ...
Pemanfaatan Buah Pala (Myristica Fragrans) dalam Pembuatan Dodol
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Pata merupakan salah satu tanaman asli Indonesia yang berasal dari kepulauan Maluku dan Irian jaya. Pala terdiri dari 3 bagian utama, yaitu daging buah, fuli dan biji. Daging buah pala merupakan bagian terbesar dari buah ...
Pengomposan Limbah Sludge Industri Kertas dengan Metode Cina dan Pemanfaatannya Sebagai Komponen Media Tanam Kacang Panjang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Perkembangan industri kertas yang cukup pesat di indonesia mengakibatkan meningkatnya jumlah limbah yang dihasilkan, sehingga dapat menimbulkan permasalahan lingkungan bila tidak ditangani secara serius. PT. Pindo Deli di ...
Kajian Efektifitas lmplementasi Sistem Manajemen Mutu ISO 9002 Dilihat Dari Parameter Mutu Yang Digunakan PT. Coca Cola Bottling Indonesia, Cibitung-Bekasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
ISO 9000 series merupakan suatu sistem yang membuat aktivitas di perusahaan menjadi definitif, jelas dan mudah untuk dikendalikan. ISO 9002 merupakan bagian dad ISO 9000 series, yang digunakan oleh pabrikan bila sudah ...
Studi Manajemen Proyek Pendirian Industri dan Analisa Pasar Pada Air Minum Dalam Kemasan (Studi Kasus di Koperasi Agroindustri Pratama, Dramaga, Bogor)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Semakin hari kebutuhan akan air minum semakin meningkat. Salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan air minum adalah dengan mengolah air menjadi air minum dalam kemasan. Proses pengolahan air baku menjadi AMDK merupakan ...
Pengaruh Pengendalian Suhu Selama Pemeraman Terhadap Aspek Fisiologi dan Karakteristik Mutu Buah Pisang Susu (Musa saliva L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Pisang merupakan salah satu komoditas buah-buahan yang dominan dalam konsumsi buah-buahan di Indonesia. Peningkatan' jumlah produksi pisang di Indonesia sepatutnya diikuti dengan semakin meningkatnya kualitas buah pisang ...