Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 1187-1203 of 1203
-
Uji bakteri toleran tanin dan pengaruh inokulasinya pada ternak kambing berpakan kaliandra (Calliandra calothyrsus)
(1998)Mengoptimalkan pemanfaatan kaliandra sebagai sumber pakan terus dlupayakan. Salah satu penelitian yang telah dilakukan adalah memanipulasi proses pencernaan oleh mikroba rumen. Isolasi bakteri toleran tanin (BTT) telah ... -
Uji Komparasi Ransum Berbasis Informasi Status Nutrisi Sapi Perah Lokal Guna Peningkatan Produksi Susu dan Profitabilitas Usaha
(2015)Business of dairy cattle livestock in Indonesia still collided with the quantity of its product availability and quality. All this time, Indonesia is able to meet the 20% requirement of national milk consumption. Efforts ... -
Umur Beranak Pertama terhadap produktivitas Sapi Perah Periode Laktasi Pertama dan Selang Beranak Pertama
(2018)Masa produktif sapi perah merupakan saat terbaik dalam memperoleh pendapatan pada pemeliharaan sapi perah. Hal ini dipengaruhi oleh faktor umur beranak pertama dan hasil produksi susu. Berdasarkan hal tersebut penelitian ... -
Upaya Memperbaiki Pertumbuhan dan Efisiensi Pakan Mandalung Melalui Fortifikasi Pakan dengan Imbuhan Pakan Avilamisina
(2002)Suatu penelitian yang menggunakan imbuhan pakan avilamisina telah dilakukan dengan tujuan untuk mempelajari pengaruh avilamisina terhadap pertumbuhan, keefisienan dalm penggunaan pakan dan penggunaan biaya produksi serta ... -
Upaya memperpanjang daya simpan daging itik melalui klorinasi Pasca pemrosesan
(1998)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas dan Ilmu Nutrisi Ternak Perah, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak klorinasi pasca pemrosesan terhadap daya simpan ... -
Upaya Meningkatkan Daya Simpan Dedak Padi dengan Penambahan Zeolit dan Kapur Selama Periode Penyimpanan
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas penambahan zeolit dan kapur dalam menurunkan kadar air, mengatasi perkembangan kapang, menekan produksi aflatoksin dan ketengikan dedak padi dalam penyin1panan yang ... -
Upaya Peningkatan Nilai Guna By-product Sebagai Pakan Alternatif Melalui Fermentasi Jamur P.ostreotus
(2022-08-12)By-product pengolahan perkebunan dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak sapi apabila diolah secara tepat sehingga dapat meningkatkan efisiensi penggunaan, pemberian pakan secara optimal, Pengolahan perkebunan seperti ... -
Upaya Peningkatan Produktivitas Tanaman Kembang Telang (Clitoria ternatea) terhadap Cekaman Masam melalui Inokulasi Fungi Mikoriza Arbuskula
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pemberian fungi mikoriza arbuskula terhadap peningkatan produktivitas pada tanaman kembang telang (Clitoria ternatea) dengan level cekaman masam yang berbeda. Penelitian ... -
Using cytochrome β (Cyt β) gene for species identification of dog, cat, and tiger to ensure food authenticity and drugs
(2013)Adulteration food products from animal still happen until now. Species identification method development in food and medicine derived from animal was needed to prevent falsification information. Molecular genetic improvement ... -
Validasi Metode Analisis Dan Penentuan 3-Mcpd Pada Kemasan Kertas Dupleks Serta Migrasinya Ke Dalam Simulan Pangan.
(2015)Kertas dupleks banyak digunakan sebagai kemasan pangan baik sebagai kemasan sekunder, maupun kemasan primer yang bersinggungan langsung dengan bahan pangan. Penggunaan kertas dupleks dijumpai dalam bisnis katering, restoran, ... -
Valorisasi Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Fase Prepupa Rendah Kitin sebagai Alternatif Tepung Ikan In vitro
(2019)Protein merupakan senyawa penting yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai salah satu nutrien penyusun sel, pengatur pertumbuhan dan berbagai proses mekanisme hormon maupun reproduksi. Salah satu indikator kualitas pakan adalah ... -
Variasi Kualitas Dedak Padi dalam Ransum Sapi Perah dan Pendeteksian Pemalsuan Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS).
(2023)This study aims to create a database of rice bran and detect adulteration in rice bran using Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS) technology. The rice bran used in this study is rice brans from mills and poultry ... -
Variasi lama waktu puasa dalam program rontok bulu paksa "California" yang dimodifikasi pada tiga selang kelompok bobot badan ayam petelur tipe medium
(1993)Penelitian ini dilakukan di kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas. Fakultas Peternakan Institut oertanian Bogor. Tujuan oenelitian adalah untuk mengetahui: 1) apakah diperlukan modifikasi lama puasa pada ayam ... -
Viabilitas dan Efek Pemberian Probiotik AME (Anaerobik Majemuk Enkapsulasi) terhadap Kondisi serta Pertumbuhan Mikroba Rumen in vitro.
(2017)Bioproses di dalam rumen merupakan hal yang sangat penting mengingat proses perombakan pakan pada dasarnya adalah kerja enzim yang dihasilkan oleh mikroba rumen. Perbaikan fungsi dari bioproses di dalam rumen dapat ... -
Wafer Suplemen Leguminosa Untuk Meningkatkan Performa Kambing Peranakan Etawah Lepas Sapih
(2017)Kambing Peranakan Etawah (PE) berpotensi dalam menyumbang kebutuhan susu nasional. Fase tumbuh kembang anak kambing lepas sapih merupakan fase awal yang menentukan tingkat keberhasilan produktivitas seekor ternak kambing ... -
Whey Kefir Characteristic and Its Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Inhibitor Activity
(2013)Whey is by product of cheese process that could be reached 80% of milk as cheese raw material. Whey contain the high of organic matter that could be potential to be exploited. Microbial fermentation by kefir grain can be ...