Show simple item record

dc.contributor.authorMuchtadi, Tien R.
dc.date.accessioned2011-12-21T02:00:16Z
dc.date.available2011-12-21T02:00:16Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52668
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempeiajari karakteristik buah sawit dan komponen kimia intrinsik, agar dapat memberikan landasan teknis proses pengolahan, dan untuk pemanfaatan komponen minyak sawit Percobaan yang berkaitan dengan karakterisasi buah meliputi beberapa tingkat umur buah {3, 10, 13, 16 dan 20 minggu), analisis morfologi, anatomi, histoiogi dan susunan komponen kimia lemak. Sedangkan perlakuan yang berkaitan dengan proses dan pemanfaatan, meliputi tingkat umur panen, perlakuan pemanasan awal, ekstraksi minyak, pemisahan asam lemak bebas, dan karotenoid. Pada aplikasi SFE (Supercritical Fluid Extraction) untuk ekstraksi minyak dan deasidifikasi. dipelajari parameter proses yang meliputi suhu (40, 50, 60 °C) dan tekanan { 2000 dan 2500 psi) untuk deasidifikasi, serta suhu (40 CC) dengan tekanan ( 3000-3500 psi) untuk proses ekstraksi, menggunakan fluida CO,en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi Komponen Intrinsik Utama Buah Sawit (Elaeis guineensis, Jacq.) Dalam Rangka Optimalisasi Proses Ekstraksi dan Pemanfaatan Provitamin Aen
dc.title.alternativeKumpulan Abstrak Kelompok Farmasetikal dan Nutrasetikalen
dc.title.alternativeMasyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesiaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record