Search
Now showing items 1-10 of 22
Kultivasi Jamur Pleurotus Ramah Lingkungan dengan Mendaur Ulang Limbah Substrat Jamur dan Penambahan Pupuk Organik
(Jurnal Silvikultur Tropika. Dept. Silvikultur Fahutan IPB, 2015-04)
White mushroom or Pleurotus ostreatus (Jacq:Fr) Kummer is one of wearthered wood that commonly found in nature. Some kinds of wood fungi, included white mushroom have been generally marketed in fresh form or in its cultivation ...
Pelapis Nanokomposit untuk Pengawetan Salak Pondoh Terolah Minimal
(Jurnal Keteknikan Pertanian (JTEP). Perhimpunan Teknik Pertanian Indonesia (PERTETA) bekerjasama dengan Departemen Teknik Mesin dan Biosistem Fateta-IPB, 2015-04)
Buah salak pondoh terolah minimal merupakan buah dengan umur simpan yang pendek. Salah satu alternatif yang dapat diterapkan untuk memperpanjang umur simpan buah terolah minimal adalah dengan penggunaan edible coating. ...
Proses memproduksi mie berbahan baku tepung jagung dengan teknologi kalendering
(Paten. Kemenhukam RI, 2015-06)
Proses produksi mie jagung berbahan baku tepung jagung 100%. dilakukan melalui tahap pengukusan, pencampuran bahan, penggilingan adonan (dengan grinder), pembentukan lembaran, pembentukan untaian mie, pemotongan mie dan ...
Aktivitas Antimikroba Minyak Esensial Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K. Schum) Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Pangan
(Agritech. Jurnal Teknologi Pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gajah Mada. Yogyakarta, 2015-02)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, komposisi dan aktivitas antimikroba minyak esensial jahe merah dan lengkuas merah lokal Indonesia terhadap empat spesies bakteri patogen dan perusak pangan, yaitu ...
Analisis 3-Monokloro-1,2-Propanadiol (3-MCPD) Ester dalam Minyak Sawit dengan Instrumen Kromatografi Gas-Spektroskopi Massa
(Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia. LPPM IPB, 2015-08)
Detection of FFA and PV Values Using FTIR for Quality Measurement in Palm Oil Frying Activities
(Journal of Oil Palm Research Malaysian Palm Oil Board, 2015-06)
Integrasi Sistem Manajemen ISO 9001, ISO 22000 dan HAS 23000 dan Penerapannya di Industri Pengolahan Susu
(Jurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2015-04)
Sistem manajemen yang diterapkan secara individu dari mutu (ISO 900 I), keamanan pangan (ISO 22000), dan jaminan halal (HAS 23000) membutuhkan banyak sumber daya yang dialokasikan pada perusahaan makanan. Penelitian ini ...
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Kacang Hitam dan Aplikasinya pada Brownies Panggang
(Jurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2015-04)
Rata-rata asupan protein per kapita orang Indonesia relatif rendah. Disisi lain, kacang hitam (Phaeseolus vulgaris) sebagai salah satu pangan lokal memiliki kandungan protein cukup tinggi yaitu 16.6% (basis basah). Tepung ...
Efektifitas Penerapan Model Pembuat Keputusan Dalam Proses Pengembangan Produk Pangan Baru
(Jurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2015-04)
Manajemen portofolio telah menjadi bagian penting dalam mendukung perusahaan untuk menentukan proyek pengembangan produk pangan baru. Manajemen portofolio merupakan perangkat untuk memastikan bahwa perusahaan dapat menjalankan ...
Pengaruh Suhu dan Kelembaban terhadap Pertumbuhan Fusarium verticillioides Bio 957 dan Produksi Fumonisin B1
(Agritech Jurnal Teknologi Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada, 2015-05)