Search
Now showing items 1-10 of 18
Pengemasan dan Lingkungan Hidup
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Penganekaragaman Pangan Melalui Makanan Bekelan (Lunch Box)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penganekaragaman pangan sangat diperlukan di Indonesia karena menu rnasyarakat relatif masih sangat tergantung pada hasil tanaman, khususnya beras. Setiap tahwn manusia dewasa (berat 60 kg) Indonesia mengkonsumsi makanan ...
Pembuatan Prototipe dan Aplikasi Alat Pengolahan Limbah Kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Untuk menhgkatkan ekspor hasil-hasil perkebunan , pemerintah Indonesia, dalam ha1 ini Departemen Pertanian, telah menempuh empat macam usaha yaitu intensif ikasi, rehadilitasi, diversifikasi dan perluasan areal perkebunan. ...
Mempelajari Proses Pembuatan Sirup Gula Invert dari Nira (Arengan pinnata Merr)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1991)
Pembuatan Konsentrat Flavor Alami Kweni (Mangifera odorata Griff)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Kwmi (Mangifera odorata Griff) is a kind of manggo which has specific and strong aroma.
Bagaimana protein melipat: suatu masalah yang nyata di dalam bioteknologi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Tantangan masa depan perguruan tinggi pertanian dan pangan di Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 1999)
Pendidikan tinggi hakekatnya adalah sebuah proses merespon dan mengantisipasi perkembangan kehidupan manusia melalui pengembangan kemampuan manusia itu dalam pemahamannya terhadap moral dan nilai serta ilmu pengetahuan, ...
Studi Komparatif Sifat Mutu dan Fungsional Telur Puyuh dan Telur Ayam Ras
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
Quail eggs have been compared with layer eggs in regards to marketing channels and post harvest handling in Bogor area, a well as the quality characteristics and functional properties. In general, the marketing channel and ...
Pengaruh Penyimpanan dan Pemanasan Kembali terhadap Mutu Mikrobiologis Kalio dan Rendang Daging Sapi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
This investigation was carried out to study microbiological quality in spicy beef (lralio and rendang) during storage. Total counts of "lralio" and "rendant' increased after 1 to 3 days of storage at room temperature (25-30'C).
Pemasyarakatan ISO 9000 Untuk Industri Pangan di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 1994)
To reach a quality management systems, the food manufacturing/industry starts to the appropriate steps such as: a basic understanding of quality concepts and pratices by QC and TQC, to generate interest among manufactures ...