Browsing Food Science and Technology by Author "Purwiyatno Hariyadi"
Now showing items 1-5 of 5
-
Fat hydrolysis in a food model system : effect of water actuvity and glass transition
Dede Robiatul Adawiyah | Soewarno T. Soekarto | Purwiyatno Hariyadi (2012) -
Kajian Proses Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan di Indonesia
Sumarto | Purwiyatno Hariyadi | Eko Hari Purnomo (2014-06)Standar dan peraturan keamanan pangan tidak saja bertujuan untuk melindungi kesehatan publik, tetapi juga menjamin perdagangan yang adil dan meningkatkan daya saing bangsa. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Protokol Penanggulangan dan Penyelamatan Krisis Pangan dan Gizi pada Kelompok Rawan
Dodik Briawan | Purwiyatno Hariyadi | Eko Hari Purnomo | Fahim M. Taqi (2015-06)Krisis pangan dan gizi merupakan permasalahan yang berdampak terhadap pembangunan di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan protokol pencegahan dan penanggulangan krisis pangan dan gizi. Data yang ... -
Reduksi Oksalat pada Umbi Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvestris) dan Aplikasi Pati Walur pada Cookies dan Mie
Eko Hari Purnomo | Rani Anggraeni | Purwiyatno Hariyadi | Feri Kusnandar | Risfaheri (2011-09)Walur (Amorphophallus campanulatus var. sylvestris) is a tuber containing high oxalic content (3.6059 g/100 g) causing itchiness and irritation when consumed. The objective of this research was to study the reduction of ... -
Teknologi Proses Ekstrusi untuk Membuat Beras Analog
Faleh Setia Budi | Purwiyatno Hariyadi | Slamet Budijanto | Dahrul Syah (2013-09)Tingkat konsumsi beras di Indonesia mencapai angka 139 kg/kapita/tahun, lebih tinggi dari konsumsi rata-rata di Asia Tenggara, sehingga untuk memenuhi kebutuhannya sering dilakukan impor beras. Indonesia memiliki sumber ...