Browsing Food Science and Technology by Author "Andarwulan, Nuri"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas antioksidan ekstrak buah andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) dalam beberapa sistem pangan dan kestabilan aktivitasnya terhadap kondisi suhu dan pH
Tensiska | Wijaya, C. Hanny | Andarwulan, Nuri (2003)The extraction of the andaJiman fruit was conducted by using ethanol, and hexane. The hexane residue was reextr~ted by ethanol. The protection ftl;tor of the extracts is 3.823, 1.486, and 3.84 respectlvel(. While the ... -
Daya Tahan Simpan Protease Bacillus stetrothermophillus, B. subtilis dan B. licheniformis
Suhartono, Maggy Thenawidjaja | Andarwulan, Nuri | Malikah, Ika | Mariani (1994)The protase filtrate of B. stearothermophillus grown in liquid tofu waste supplemented with tapioca waste was stable up to 19 days of storage at 4 'C. Addition of 1 % sorbitol increased the storage life. After 53 days of ... -
Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
Rahayuning, Dina P | Koswara, Sutrisno | Andarwulan, Nuri (2004)Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat ... -
Mewaspadai jebakan pangan (food trap)
Hariyadi, Purwiyatno | Syah, Dahrul | Andarwulan, Nuri (2001)PANGAN adalah salah satu kebutuhan dasar manusia. Manusia tidak dapat mempertahartkan hidupnya tanpa adanya pangan. Karena itu, usaha pemenuhan kebutuhan pangan merupakan suatu usaha kemanusiaan yang mendasar. Dalam kaitan ...