Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 313-332 of 391
-
Reduksi Oksalat pada Umbi Walur (Amorphophallus campanulatus var. Sylvestris) dan Aplikasi Pati Walur pada Cookies dan Mie
(2011-09)Walur (Amorphophallus campanulatus var. sylvestris) is a tuber containing high oxalic content (3.6059 g/100 g) causing itchiness and irritation when consumed. The objective of this research was to study the reduction of ... -
Roti Manis
(2010) -
Sari Buah
(2010) -
Saus atau Sambal Cabe
(2010) -
Sayuran sebagai Sumber Serat Pangan untuk Mencegah Timbulnya Penyakit Degeneratif
(2001)For long time vegetables were thought only as the sources of severd vitmins; however, I has been shown that vegetables c&ain ofher are components, which also important for mainteining body's health, i.e., dietary fiber. ... -
Screening of selected Asian spices for anti obesity-related bioactivities
(2010)The potential health effects of 30 spices, commonly used for daily consumption, were submitted to bioactivity screening with several anti-obesity related bioassays: adenosine A1 receptor binding, cannabinoid CB1 receptor ... -
Sejarah perkembangan pendidikan dan trend teknologi pangan di IPB
(2011)Sejarah sangat penting dalam kehidupan dan perkembangan suatu lembaga/institusi karena merupakan sumber inspirasi yang tak henti- hentinya bagi setiap generasi pengembannya. Sejarah pendidikan Teknologi Pangan di IPB tidak ... -
Selamat datang "industri berbasis padi": harapan untuk perum bulog
(2003)Pada tahun 2003 Badan Urusan Logistik (Bulog) telah mengalami perubahan menjadi Perum Bulog. Dengan perubahan ini, Perum Bulog akan memasuki tujuh jenis bisnis yang terkair dengan komoditas beras, gula, jagung dan kedelai. ... -
Selection of Indigenous Lactic Acid Bacteria from Indonesia for Cheese Starter
(2014-04-16)Screening of lactic acid bacteria (LAB) from Indonesia Culture Collection (InaCC) that potential as a starter culture and their application for cheese making at laboratory scale has been conducted. These isolates were ... -
Sendawa dalam Makanan
(1982)Sendawa merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam ... -
Seriping Kentang
(1981)Kentang di samping sebagai bahan pengganti makanan pakok, dapat pula digunakan untuk membuat makman kering. Di antaxanya seriping kentang, kempuk kentang dan samba1 kering kentang, Proses pembuatan makanan-makanan kering ... -
Sintesis dan Karakterisasi Minyak Kaya DAG (MKDAG) Berbahan Baku Rbdpo (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) dengan Metode Gliserolisis Enzimatis
(2010)Kelapa sawit merupakan komoditas yang memiliki potensi sangat besar untuk dikembangkan secara agroindustri dikarenakan beragamnya produk turunan yang dapat dihasilkan. Selama ini porsi CPO dalam menyumbang devisa negara ... -
Sistem Analisa Bahaya Dan Pengendalian Titik Kritis (Haccp) Untuk Industri Sawit
(2023)Kelapa sawit tergolong tanaman serba guna. Hampir seluruh bagian-bagian tanaman ini mempunyai nilai ekonomi. Berikut dirunut produk utama dan hasil sampingan tanaman ini serta kegunaannya seperti disajikan pada Gambar 1 ... -
Sosis
(2010) -
Sosis Tempe
(2010) -
Soy Sauce
(2014)The term soy sauce commonly refers to a light- to dark-colored liquid made from soybeans. Soy sauce is a condiment and seasoning which has a savory taste and specific aroma, and it contributes to palatable cuisines in many ... -
Soy Sauce : Typical Aspects of Japanese Shoyu and Indonesian Kecap
(2012)Soy sauce is a typical condiment and seasoning made from soybeans in a two-step fermentation procedure. The first step is a solid fermentation by fungi, followed by liquid fermentation in a high-concentration brine solution ...