Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 381-391 of 391
-
Uji aktivitas fibrinolitik ekstrak protein cacing tanah (Lumbricus rubellus) secara in vitro dan in vivo terhadap monyet ekor panjang (Macaca fascicularis)
(2004)Cacing tanah Lumbricus rubellus atau yang dikenal sebagai European earthworm telah banyak dibudidayakan dan memiliki banyak manfaat. Berbagai jenis cacing tanah yang umum digunakan sebagai bahan obat, di antaranya adalah ... -
Uji aktivitas fibrinolitik tepung cacing tanah Lumbricus rubellus secara in vitro dan evaluasi pengaruhnya terhadap beberapa parameter aterosklerosis pada monyet ekor panjang Macaca fascicularis sehat
(2004)Lumbricus rubellus merupakan salah satu cacing tanah yang rnerniliki potensi besar sebagai antitrombosis (trombolitik). Cacing ini mengandung enzim protease yang bersifat fibrinolitik, yang disebut lumbrokinase. Untuk ... -
Update on Probiotic Research : Balancing Gut Microbiota and Beyond
(2014-05)Penggunaan probiotik telah dianggap sebagai konsep pemeliharaan kesehatan yang penting sehingga terus-menerus menarik masyarakat dan industri pangan. Pengetahuan mengenai fungsi probiotik dan interaksinya dengan inang serta ... -
Vehgetables as Sources of Dietary Fiber to Prevent Degenerative Diseases
(2001)For long time vegetables were thought only as the sources of severd vitmins; however, I has been shown that vegetables c&ain ofher are components, which also important for mainteining body's health, i.e., dietary fiber. ... -
Volatile aroma constituents and potent odorant of andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) fruit
(2001)Andahan, a wi/d spjce nd known kt Notthem Sum- hes e &sh cilnsy and wm sweet pep%y odor. This research was conducted to anaEyze potent odarant ltPm andalhnen mecerellon extred us& GC-MS, G O end aroma extract diIW ~ndysk ... -
Yoghurt
(2010) -
Yoghurt kedelai (soyghurt)
(2010)