Browsing Undergraduate Theses by Title
Now showing items 38970-38989 of 85970
-
Kualitas Fisik Sosis Fermentasi dengan Penambahan Lactobacillus plantarum dan Penicillium chrysogenum Selama Penyimpanan
(2005)Sosis sudah cukup dikenal oleh masyarakat perkotaan di Indonesia. Sosis terdiri atas berbagai jenis, salah satunya adalah sosis fermentasi yang menggunakan starter dalam pembuatannya. Sosis fermentasi memiliki berbagai ... -
Kualitas fisik sosis fermentasi probiotik pada penyimpanan refrigerator selama 15 hari
(2015)Sosis fermentasi adalah sosis yang difermentasi oleh bakteri probiotik yang dimaksudkan untuk meningkatkan kesehatan saluran pencernaan manusia untuk memperpanjang masa simpan produk dan menjaga kualitas nutrisi produk. ... -
Kualitas Fisik Telur Ayam Berdasarkan Perbedaan Umur Induk dan Lama Penyimpanan Telur pada Suhu Ruang.
(2016)Banyak faktor yang mempengaruhi kualitas telur ayam diantaranya umur induk dan waktu simpan. Sampel berasal dari tiga kelompok umur ayam Isa Brown, yaitu umur 24 minggu, 49 minggu, dan 54 minggu sebanyak 18 butir setiap ... -
Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru.
(2016)Penelitian dilakukan untuk mengukur kualitas fisik telur itik yang diberi pakan mengandung Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru. Penelitian menggunakan 144 itik berumur 20 minggu. Peubah yang diukur adalah ... -
Kualitas Fisik Telur Puyuh yang Diberi Larutan Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb) dalam Air Minum
(2018)Asam kandis mengandung asam – asam organik seperti asam hidroksi sitrat yang baik sebagai bahan penurun pH saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah asam – asam organik dalam asam kandis dapat ... -
Kualitas Fisik, Kimia dan Biologi Silase dan Jus Silase Tanaman Jagung (Zea mays) tanpa dan dengan pelayuan
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteritik fisik, kimia, dan biologi silase dan jus silase tanaman jagung tanpa dan dengan pelayuan. Materi yang digunakan adalah tanaman jagung manis umur 60 hari tanpa dan ... -
Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Salami Kandidat Probiotik selama Penyimpanan Dingin
(2009)Salami merupakan salah satu produk olahan lanut dari daging yang memanfaatkan bakteri untuk proses fermentasi. Proses frmentasi yang terjadi pada produk salami oleh bakteri khususnya bakteri asam laktat yang digunakan ... -
Kualitas fisik, kimia dan palatabilitas karage daging kelinci dengan penambahan campuran daging giling dan susu skim
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan daging giling dan susu skim terhadap kualitas fisik, kimia dan palatabilitas karage daging kelinci Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Pakan dan ... -
Kualitas Fisik, Kimia dan Residu Pestisida dlam Susu Sapi yang Mendapat Hijauan yang Berbeda di Peternakan Sapi Perah Kebon Pedes Bogor
(2009)Peternakan sapi perah uinutnnya berada di daerah dataran tinggi yang lnempunyai temperatur sejuk (10-21 OC) seperti Bandung, Bogor dail Malang. Selain itu ada juga petemakan yang dibangun di daerah dataran rendah dan umumnya ... -
Kualitas Fisik, Kimia, dan Energi Metabolis Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Enzim Protease dan Non-Starch Polysaccharide.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas fisik dan kimia serta mengevaluasi penggunaan dari kacang koro utuh (Canavalia ensiformis L.) dengan penambahan enzim NSP dan protease terhadap nilai energi metabolis (EM) ... -
Kualitas Fisik, Kimia, dan Mikrobiologi Yogurt Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdarifa L.) dengan Fortifikasi Vitamin C
(2022)Yogurt adalah produk susu fermentasi dengan bantuan bakteri asam laktat. Dewasa ini kesadaran masyarakat semakin meningkat akan pentingnya mengkonsumsi produk fungsional. Bunga rosella dan vitamin C memiliki antioksidan ... -
Kualitas Fisik, Kimia, dan Organoleptik Sosis Frankfurters dengan Penggunaan Bubuk Rosella dan Angkak sebagai Bahan Tambahan Alami Pengganti Nitrit
(2010)Daging merupakan salah satu pangan asal hewan yang banyak dikonsumsi masyarakat dan mudah rusak. Salah satu produk olahan daging adalah sosis. Frankfurters merupakan salah satu jenis produk makanan yang berbentuk sosis. ... -
Kualitas Fisik, Kimia, Mikrobiologi Dadih Susu Kerbau Asal Bukittinggi dan Isolasi Bakteri Asam Laktat
(2023)Dadih adalah produk fermentasi susu kerbau tradisional dalam tabung bambu dari Sumatera Barat. Proses fermentasi dilakukan oleh Bakteri Asam Laktat (BAL) yang secara alami terdapat pada susu kerbau. Penelitian ini bertujuan ... -
Kualitas fisik, mikrobiologi dan organoleptik daging sapi yang ditambah jahe(zingiber officinale Roscoe) pada konsentrasi dan penyimpanan yang berbeda
(2003)Daging merupakan produk pangan yang mudah rusak sehingga perlu diperhatikan penanganan dan proses pengolahannya untuk menjaga kualitasnya tetap baik. Usaha-usaha untuk meningkatkan kualitas daging tersebut bisa dilakukan ... -
Kualitas Fisika, Kimia, Dan Biologi Perairan Sungai Donan Di Sekit Ar Buangan Holding Basin Industri Pengolahan Minyak Pertamina Cilacap, Jawa Tengah
(2001)Daerah Cilacap yang terletak di Propinsi Jawa Tengah, merupakan salah satu daerah industri. Industri pengolahan minyak Pertamina Cilacap merupakan kegiatan industri yang terbesar di wilayah ini. Industri pcngolahan minyak ... -
Kualitas fisika, kimia, dan biologi perairan sungai Donan di sekitar buangan holding basin Industri Pengolahan Minyak Pertamina Cilacap, Jawa Tengah
(2001)Dacralı Cilacap yang terletak di Propinsi Jawa Tengah, merupakan salah satu daerah industri. Industri pengolahan minyak Pertamina Cilacap merupakan kegiatan industri yang terbesar di wilayah ini. Industri pengolahan minyak ... -
Kualitas fisika-kimia perairan dan komunitas makrozoobenthos di aliran Sungai Citarum Desa Cicadas, Purwakarta-Jawa Barat
(1995)Sungai Citarum merupakan salah satu sungai yang sepanjang alirannya terdapat berbagai jenis kegiatan baik industri, rumah tangga, pertanian dan pertambangan. Disadari atau tidak, masing-masing kegiatan tersebut ternyata ... -
Kualitas fisikokimia daging dan komposisi karkas domba muda yang diberi ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari
(2015)Penambahan minyak biji bunga matahari (Helianthus annuus) yang memiliki kadar lemak tinggi dapat meningkatkan kualitas sifat fisik daging domba muda. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan minyak biji bunga matahari ... -
Kualitas Formula Cairan Pembersih Lantai Alami dari Campuran Saponin Daun Akasia, Hidrosol Sereh Wangi, dan Gondorukem
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar saponin filtrat hasil ekstraksi daun akasia (Acacia auriculiformis), sifat fisikokimia, aktivitas antibakteri Salmonella thyphi, dan kualitas 4 jenis formula cairan pembersih ...