Search
Now showing items 1-8 of 8
Produksi Bioetanol Pada Substrat Hidrolisat Limbah Padat Karaginan Menggunakan Bakteri Asam Laktat dan Saccharomyces cerevisiae.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Limbah padat karaginan (LPK) memiliki potensi sebagai bahan baku
bioetanol. Produksi bioetanol oleh Saccharomyces cerevisiae telah banyak
dilakukan, sedangkan produksi bioetanol oleh bakteri asam laktat (BAL) masih
sangat ...
Asam Amino dan Taurin Ikan Nila GIFT (Oreochromis niloticus) dengan Pakan Komersial dan Magot (Hermetia illucens).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Keberhasilan usaha budidaya perikanan termasuk ikan nila GIFT sangat
ditentukan oleh penyediaan pakan yang berkualitas. Meningkatnya permintaan
tepung ikan menyebabkan adanya permasalahan dalam hal ketersediaanya ...
Kandungan Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Pakan Maggot pada Pengolahan Deep Frying.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ikan nila GIFT (Oreochromis niloticus) merupakan ikan yang banyak dibudidaya oleh masyarakat. Pakan yang dapat diberikan salah satunya adalah pakan alami seperti maggot. Maggot merupakan pakan yang potensial dijadikan ...
Pengaruh Pemberian Magot (Hermetia illucens) terhadap Kandungan Gizi dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas
perikanan yang berkembang pesat dan bernilai ekonomis. Seiring perkembangan
zaman, pakan untuk ikan bermacam-macam bentuk dan manfaatnya, salah satunya
yaitu ...
Formula Krim Lulur dari Ekstrak Rumput Laut Coklat Sargassum sp. dan Karagenan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak etanol rumput laut coklat memiliki aktivitas antioksidan yang
berasal dari komponen aktif yang dimilikinya. Karagenan merupakan bahan
alami yang dapat berfungsi sebagai pengental produk. Penelitian ini bertujuan
untuk ...
Pengaruh Suhu Bleaching dengan Peracetic Acid pada Semi-refined Carrageenan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bleaching merupakan proses pemutihan pada rumput laut untuk
menghasilkan karaginan yang memiliki derajat putih yang tinggi. Tujuan penelitian
ini adalah untuk menentukan pengaruh perlakuan suhu bleaching menggunakan
peracetic ...
Stabilitas Pigmen Fikosianin dari Spirulina platensis yang Dikultivasi Menggunakan Media Organik Berdasarkan Aktivitas Antioksidan dan Protein.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Fikosianin merupakan pigmen tertinggi dalam Spirulina platensis, namun
tidak stabil terhadap suhu penyimpanan. Tujuan penelitian ini menentukan
pengaruh jenis pelarut terhadap karakteristik fikosianin dan menentukan ...
Produksi dan Karakterisasi Lipase dari Lactobacillus plantarum SK(5) Asal Bekasam.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Lactobacillus plantarum SK(5) merupakan bakteri asam laktat asal bekasam yang
memiliki aktivitas lipase. Tujuan penelitian ini adalah memproduksi lipase dari
L. plantarum SK(5) asal bekasam pada substrat minyak zaitun ...