Search
Now showing items 1-10 of 11
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan
dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat
kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ...
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...
Evaluasi Manfaat Suplementasi Ampas Mengkudu dalam Konsentrat Ransum Kambing Perah Laktasi terhadap Fermentabilitas secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Analisis in vitro suplementasi ampas buah mengkudu dalam ransum
kambing perah dilakukan guna mengetahui pengaruh yang diberikan terhadap
fermentabilitas yang terdiri atas kecernaan, produksi volatile fatty acid total ...
Evaluasi In Vitro Pemberian Ampas Mengkudu Tanpa Biji dalam Ransum Kambing Perah Laktasi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ampas buah mengkudu merupakan limbah dari perasan sari mengkudu yang
mengandung senyawa bioaktif antara lain polifenol dan saponin. Kandungan lignin
dari ampas mengkudu tanpa biji menurun dibandingkan dengan ampas ...
Komposisi Nutrien dan Fermentabilitas Silase Ransum Komplit Berbasis Ampas Kelapa Parut secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pemanfaatan ampas kelapa sampai saat ini masih terbatas dan hanya
berakhir menjadi limbah tanpa adanya penanganan lebih lanjut. Ampas kelapa
dapat digunakan sebagai alternatif pakan karena memiliki kandungan nutrien ...
Pengaruh Sumber Inokulum pada Metode In Vitro terhadap Fermentasi dan Kecernaan Pakan
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas inokulum (cairan rumen) secara in vitro dari sumber yang berbeda berdasarkan jarak dan waktu tempuh ke laboratorium, serta pengaruh jenis pakan terhadap hasil fermentasi dan ...
Pemanfaatan Sisa Makanan Kantin sebagai Pakan Ternak dan Pengaruhnya pada Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan menetapkan komposisi sisa makanan asal kantin sebagai pakan alternatif dan pengaruhnya pada karakteristik fermentasi rumen secara in vitro. Rancangan Acak Kelompok digunakan dalam penelitian ini, ...
Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Stennis) dalam Ransum Ternak Perah: Suatu Analisis In Vitro Keamanan dan Aktivitas Mikroba di dalam Rumen
(IPB University, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengkaji keamanan penggunaan daun binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Stennis) dan imbuhannya dalam ransum ternak perah melalui pengamatan daya hidup mikroba, fermentabilitas dan kecernaan in ...
Uji Fermentabilitas (In Vitro) Ransum Mengandung Maggot dengan Media Ampas Teh dan Ampas Sagu sebagai Sumber Protein Ruminansia
(IPB University, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi komposisi kimia, kecernaan dan fermentabilitas ransum mengandung maggot dari media tumbuh ampas teh dan ampas sagu secara in vitro. Rancangan percobaan menggunakan rancangan acak ...