Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "itik"
Now showing items 1-9 of 9
-
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas) terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Pajajaran (Anas platyrhynchos).
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung daun singkong (Manihot esculenta Crantz) dan tepung daun ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap kualitas fisik telur itik pajajaran(Anas platyrhynchos). Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong dan Daun Ubi Jalar terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Itik Petelur Pajajaran.
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung daun singkong dan daun ubi jalar terhadap persentase karkas dan non karkas itik petelur pajajaran. Penelitian ini menggunakan 180 ekor itik petelur betina ... -
Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru.
(2016)Penelitian dilakukan untuk mengukur kualitas fisik telur itik yang diberi pakan mengandung Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru. Penelitian menggunakan 144 itik berumur 20 minggu. Peubah yang diukur adalah ... -
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ... -
Pengaruh pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase organ dalam, lemak abdomen, dan saluran pencernaan Itik Pajajaran
(2018)Itik adalah unggas air yang potensial sebagai penghasil daging dan telur. Organ dalam merupakan bagian yang menentukan produktivitas itik karena makanan akan dimetabolisme di dalamnya. Produktivitas itik akan dapat ditingkatdan ... -
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Ubi Jalar dan Daun Singkong dalam Pakan terhadap Daya Tetas Telur Itik Pajajaran
(2019)Itik sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai penghasil daging dan telur. Rendahnya daya tetas telur itik menghambat upaya peningkatan populasi itik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh pakan ... -
Penggunaan Prill fat pada Pakan Berbasis Pollard terhadap Performa Itik Pedaging
(2023-01-23)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi performans itik pedaging yang diberi pakan prill fat pada pakan berbasis pollard. Pemeliharaan itik dilakukan di kandang itik Beji, Kota Depok, Jawa Barat. Pada bulan Oktober ... -
Persentase Orgam Dalam dan Reproduksi Itik Petelur Pajajaran yang Diberi Tepung Daun Singkong dan Tepung Daun Ubi Jalar.
(2019)Daun singkong dan daun ubi jalar merupakan salah satu pakan lokal yang mengandung antioksidan untuk membantu kerja organ dalam dan reproduksi itik petelur pajajaran. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh ... -
Persentase Organ Dalam Dan Organ Reproduksi Itik Magelang Umur 32 Minggu Yang Diberi Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan tepung daun Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru terhadap persentase organ dalam dan organ reproduksi. Penelitian ini menggunakan 144 ekor itik ...