Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Issue Date
Now showing items 21-40 of 2776
-
Pengaruh pembasahan dalam larutan abu sekam padi serta penambahan urea dan belerang terhadap nilai gizi jerami padi
(1981)Suatu penelitian nembasahan dalam larutan abu sekam padi serta penambahan urea dan belerang bertujuan untuk meningkatkan nilai gizi jerami padi telah dilakukan seca rain vitro di Laboratorium Ruminologi, Departemen Ilmu ... -
Pengaruh pamasakan singkong ( Manihot utilissima pohl ) sebagai sumber karbohidrat serta penggunaan urea terhadap daya cerna serat kasar pada domba
(1981)Singkong (Manihot utilissima FOHL) yang merupakan salah satu sumber karbohidrat mudah terpakai mempunyai peranan penting dalam kehidupan kita, baik secara langsung mau pun tidak lansung. Singkong adalah produksi pertanian ... -
Pengaruh pemberian jamur merang ( Volvariella volvacea Fr. Sing ) terhadap nilai gizi jerami padi ( Oryza sativa Linn. ) yang telah ditambah NaOH, urea dan belerang
(1981)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian jamur merang terhadap nilai gizi jerami padi yang telah ditambah NaOH, Urea dan Belerang sudah dilaksanakan di Laboratorium Ruminologi, Departemen Ilmu Makanan Ternak ... -
Pengaruh penggunaan beberapa macam tepung daun kacang - kacangan dalam ransum " Broiler " terhadap pertumbuhan, konsumsi dan konversi makanan
(1981)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peng- aruh penggunaan beberapa macam tepung daun kacang-kacang an dalam ransum "broiler" terhadap pertumbuhan, konsumsi dan konversi makanan. Percobaan dilakukan di Fakultas ... -
Pengaruh pemasakan singkong ( Manihot utilissima pohl ) sebagai sumber karbohidrat serta penggunaan urea terhadap daya cerna bahan kering dan bahan organik pada domba
(1981)Penggunaan urea sebagai sumber nitrogen dalam ran- sum yang mengandung hijauan berkwalitas rendah dan kar- bohidrat mudah terpakai dapat membantu meningkatkan da- ya cerna ransum oleh mikroorganisme rumen. Melalui pemasakan ... -
Penentuan kandungan energi metabolis murni bahan-bahan makanan untuk unggas
(1981)Penelitian ini telah dilakukan di Fakultas Peternakan, Ins- titut Pertanian Bogor dari tanggal 14 Desember 1980 sampai dengan tanggal 30 Desember 1980; untuk mempelajari kandungan energi me- tabolis murni beberapa bahan ... -
Pengaruh pemberian tiroprotein terhadap penampilan produksi dan kualitas air susu sapi perah
(1981)Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan kelom- pok. 12 ekor sapi laktasi bangsa FH dikelompokkan menjadi empat kelompok masing-masing tiga ekor tiap kelompok. Pe- ngelompokkan berdasarkan lama laktasi pada saat awal ... -
Pengaruh pemberian makanan terbatas dan perbedaab tingkat energi ransum terhadap produksi ayam petelur tipe medium pada umur 52-60 minggu
(1981)Penelitian ini dilakukan di Perusahaan Peternakan Ayam "Anso", Cibedug, Ciawi, Bogor selama sembilan minggu dari tanggal 12 Januari 1981 sampai tanggal 15 Maret 1981. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Studi perbandingan pendapatan ternak sapi perah kredit koperasi dan non kredit pada sapi koperasi peternakan bandung selatan di pangalengan
(1981)Suatu penelitian untuk menduga fungsi pendapatan dari kelompok peternak kredit koperasi dan peternak non kredit pa da Koperasi Peternakan Bandung Selatan Pangalengan, Kabupa ten Bandung, telah dilakukan dari tanggal 27 ... -
Pengaruh pemberian makanan terbatas terhadap berat dan kualitas telur pada ayam petelur tip medium umur 13 bulan
(1981)Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa pemberi- an makanan terbatas 90% dan 80% dari pemberian makanan secara ad libitum tidak nyata mempengaruhi berat telur, Haugh Unit, score warna kuning telur, tebal kerabang te- ... -
Uji banding bungkil biji kapuk terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(1981)Bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, GAERTN) merupakan bahan ikutan pertanian yang berprotein tinggi. Di Indonesia produksi serat kapuk sudah mengambil bagian dalam pasaran dunia sejak perang Dunia II. Pemanfaatannya sebagai ... -
Pengaruh pemasakan ubi kayu terhadap kelarutan pati, pertumbuhan bobot badan dan penggunaan urea pada domba
(1981)Ubi kayu adalah produksi pertanian Indonesia yang cukup besar, meliputi 12 juta ton lebih dari luas tanam 1.38 juta hektar pada tahun 1979. niver Ruminansia dapat menggunakan hijauan berserat kasar tinggi melalui mikroba ... -
Pengaruh pemberian sumber energi cepat tersedia terhadap penggunaan amolia beberapa hijauan sumber protein
(1981)Adanya sifat khas pada anatomi dan kondisi fisiologis alat pencernaan ternak ruminansia, khususnya rumen, maka usaha-usaha peningkatan produktivitas ternak ruminansia banyak ditujukan pada metabolisme dalam alat pencernaan ... -
Pengaruh Inokulasi Benih Beberapa Jenis Kacang-Kacangan Makanan Ternak Terhadap Pertumbuhan
(1981)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh ino- kulasi benih beberapa jenis kacang-kacangan makanan ternak terhadap pertumbuhan dilakukan di Fakultas Pe- ternakan Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 5 Maret 1980 sampai ... -
Pengaruh Berbagai Metoda Vaksinasi Terhadap Konsumsi Ransum. Konversi, Ransum, Dan Konsumsi Air Minum Ayam Broiler
(1982)Dlam peningkatan produksi ternak unggas, pada pronsipnya ada tiga faktor utama yang harus diperhatikan yaitu makna, tatalaksana, dan pemuliaan ternak. Salah satu aspek tatalaksana ternak unggas adalah pencegahan terhadap ... -
Penampilan Bobot Badan Sapi Ongole Pada Berbagai Topografi Di Pulau Jawa
(1982)Suatu penelitian telah dilaksanakan di Pulau Sumba dari tahun 1977 sampai tahua 1979 untuk mengetahui rata-rata bobot badan sapi Sumba Ongole di berbagai topografi yaitu daerah pantai, daerah sedang dan daerah pegunungan. ... -
Pengaruh Tingkat Protein Ransum Berenergi Metabolis 2850 Kkal Per Kg "Strain" Terhadap Tebal Kerabang Petelur Tipe Medium Fase II Pada Sistem "Cage"
(1982)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 9 Maret sampai dengan 2 Agustus 1981. Tujuan penelitian adalh untuk mengetahui pengaruh tingkat ... -
Pengaruh Berbagai Sumber Energi Terhadap Penampilan Produksi Neraca Nitrogen Dan Enersi Dapat Dicerna Pada Domba Betina Priangan
(1982)Suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh sumber energi terhadap penampilan produksi, neraca nitrogen dan energi dapat dicerna pada domba betina Priangan, sudah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Makanan Ternak Fakultas ... -
Kemungkinan Penggunaan Tepung Umbi Dan Daun Ketela Pohon ( Manihot Esculenta Crantz) Sebagai Pengganti Jagung Kuning Dalam Ransum Puyuh Pe Tel Ur ( Oturnix Coturnix Japonica)
(1982)Suatu penelitian telah dilakukan di bagian Ilmu Ma kanan Ternak Peternakan Institut Pertanian Bogor, Unggas, dimulai pada Fakultas tanggal 20 Juni dan berakhir pada tanggal 28 Agustus 1981. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Tingkat Pemberian Lamtoro Lokal Dan Lamtoro Varietas Peru terhadap daya cerna serat kasar Dan TDN Pada Domba
(1982)Penelitian ini dilakukan di Pusat Pemorbitan Domba Induk Taman Ternak Pengarasan Kabupaten Daerah Tingkat 11. Brebes, Propinsi Jawa Tengah, sejak tanggal 12 Januari sampai 2 April 1982. Tujuan penelitian ialah untuk ...