Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 103-122 of 2776
-
Dampak Pemberian ASI terhadap Status Gizi dan Emotional Bonding Ibu-Anak pada Ibu Bekerja dan Tidak Bekerja
(2001)Penelitian ini seeara umum bertujuan untuk mengetahui dampak pemberian ASI terhadap status gizi dan emotional bonding ibu-anak pada ibu bekerja dan tidak bekelja. Sedangkan tujuan khususnya adalah: (I) mempel~ari ... -
Dampak Pakan Terhadap Profil Asam Lemak dan Kadar Conjugated Linoleic Acid Susu di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pemberian pakan hijauan terhadap komponen, profil asam lemak dan kompisisi kandungan conjugated linoleic acid (CLA) susu yang dihasilkan peternak di peternakan rakyat ... -
Dampak Penambahan Enzim Terhadap Nilai Fisik, Kimia, dan Biologi Kacang Koro Tanpa Kulit (Canavalia Ensiformis L.)
(2023)Penelitian ini bertujuan menginvestigasi pengaruh pengolahan dan penambahan enzim protease dan enzim polisakarida non pati (NSP) terhadap karakteristik fisik, komposisi kimia, energi dan protein metabolis kacang koro tanpa ... -
Dampak Penggunaan Zerofly Fence terhadap Populasi Lalat, Perilaku Makan dan Performa Sapi Perah
(2014)Indonesia national milk demand increase every year but domestic production is remain constant. FH dairy cow productivity could be enhanced by improved management and the quality and quantity of feed. In addition, external ... -
Dampak Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Terhadap Produktivitas Sapi Perah di Kecamatan Pangalengan dan Strategi Penanganannya
(2024)Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) menjadi masalah yang besar untuk sentra peternakan sapi perah di Kecamatan Pangalengan karena dampaknya terhadap penurunan produktivitas sapi perah. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi dampak ... -
Dampak Waktu Penyimpanan, Jenis Kemasan dan Penggunaan Kalsium Propionat terhadap Kadar Air dan Kualitas Sifat Fisik Dedak Padi
(2023-01-06)Dedak padi merupakan salah satu bahan pakan yang dapat digunakan pada berbagai jenis ternak dengan ketersediaan cukup tinggi di Indonesia. Selain ketersediaannya melimpah namun dedak padi memiliki daya simpan ... -
Daun Sambiloto (Andrographis paniculata Nees) dalam Ransum Ternak Perah: Suatu Analisis In Vitro Keamanan Dan Aktivitas Mikroba Rumen
(2022-05)Penelitian ini bertujuan menganalisis keamanan penggunaan daun sambiloto (andrographis paniculata Nees) di dalam ransum terhadap populasi mikroba rumen dan kecernaannya di dalam rumen in vitro. Rancangan percobaan yang ... -
Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Stennis) dalam Ransum Ternak Perah: Suatu Analisis In Vitro Keamanan dan Aktivitas Mikroba di dalam Rumen
(2022)Penelitian ini bertujuan mengkaji keamanan penggunaan daun binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Stennis) dan imbuhannya dalam ransum ternak perah melalui pengamatan daya hidup mikroba, fermentabilitas dan kecernaan in ... -
Daya cerna bahan kering dan bahan organik setaria spledida pada domba dan kambing
(1986)Penelitian ini dilakukan selama dua puluh hari dari tanggal 12 November sampai 12 Desember 1985 di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuannya adalah untuk mempelajari konsumsi dan daya cerna rumput Setaria ... -
Daya Cerna Wafer Komplit Limbah Sayuran Pasar Terhadap Domba Ekor Tipis (Ovis aries)
(2014)The vegetable waste is potential as feed for sheep, but it’s so easily damage, so that it is necessary to be processed. The purpose of this research was to investigate about the effect of vegetable waste wafer on body ... -
Daya Hambat Asam Fulvat terhadap Pertumbuhan Pennicillium spp
(2019)Asam Fulvat dan daun kelor ( Moringa oleifera ) merupakan bahan alami dengan zat aktif yang dapat digunakan untuk menghambat pertumbuhan fungi pada bahan pakan ataupun pangan. Tujuan Penelitian ini adalah menguji daya ... -
Daya Hambat Jus Silase dengan Umur Penyimpanan Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella sp.
(2014)Silase mengandung asam organik serta Bakteri Asam Laktat (BAL) yang diketahui mampu menghambat bakteri patogen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan jus silase yang diberi perlakuan sentrifugasi, ... -
Daya Hidup Mikroorganisme Rumen dan Kecernaan in Vitro Ransum yang Mengandung Kara Benguk (Mucuna pruriens).
(2014)Kara benguk (Mucuna pruriens) merupakan salah satu jenis tanaman leguminosa yang memiliki potensi sebagai kandidat growth promotor alami di dalam usaha penggemukan ternak pedaging. Penelitian ini bertujuan mempelajari ... -
Daya ikat fitat terhadap partikel pakan dan degradasinya secara in vitro
(2005)Asam fitat (myo-inositol hexaphosphoric acid/C6H18O24P6) merupakan bentuk utama simpanan fosfor (P) terutama pada tanaman serealia, dan legume. Asam fitat terdiri dari molekul myo-inositol yang mengikat enam gugus fosfat ... -
Daya Simpan Wafer Mengandung Tumpi Jagung Pada Suhu dan Konsentrasi Pengawet Asam Propionat Berbeda
(2023-09)Wafer merupakan teknologi pengolahan pakan yang dapat mempertahankan kualitas pakan. Daya simpan sangat penting untuk diketahui dengan tujuan menjaga kualitas nutrisi pakan hingga dikonsumsi ternak. Penelitian ini ... -
Daya Simpan Wafer Pakan Komplit mengandung Klobot Jagung dengan Asam Propionat dan Garam sebagai Pengawet
(2024)Klobot jagung merupakan limbah pertanian yang dapat diolah menjadi wafer pakan komplit karena mengandung serat kasar yang tinggi. Wafer yang tidak langsung dikonsumsi ternak akan disimpan. Penyimpanan wafer juga perlu ... -
Daya Simpan Wafer Pakan Mengandung Limbah Habbatussauda (Nigella sativa)
(2024)Habbatussauda (Nigella sativa) atau jintan hitam mengandung minyak yang biasa digunakan untuk pengobatan. Hasil samping ekstraksi minyak habbatussauda menghasilkan limbah habbatussauda dengan kandungan protein kasar yang ...