Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2220-2239 of 2674
-
Potensi propinsi sulawesi selatan dalam penyebaran dan pengembangan peternakan ruminansia
(1986)Sejak Pelita III pembangunan ternak potong telah dicirikan oleh kegiatan-kegiatan yang sangat menonjol. Penyebaran dan pengembangan ternak potong ke wilayah wilayah baru, yaitu ke pulau Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, ... -
Potensi Sari Buah Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa) dalam Menurunkan Kolesterol Ayam Pedaging
(2013)Cholesterol is a fat component that acts as a precursor of bile acids and synthesized in the liver. High cholesterol in human often causes problems for health. The aim of this research was to examinethe potency of Phaleria ... -
Potensi Sorgum Sebagai Pengganti Jagung Dengan Penambahan Tepung Duckweed (Lemna Minor) Terhadap Kualitas Dan Nilai
(2014)Penggunaan sorgum dalam pakan puyuh petelur harus diimbangi dengan pemberian sumber pakan yang mengandung karoten salah satu tanaman yang berpotensi sebagai sumber karotenoid adalah Lemna minor (duckweed). Penelitian ini ... -
Prediksi Emisi Gas Metana pada Ransum yang Mengandung Tanin dalam Sistem RUSITEC Melalui Komposisi Asam Lemak Terbang
(2012)Greenhouse gas (GHG) emissions from agricultural sector account for about 25.5% from total global anthropogenic emission. While CO2 receives most of the attention as a factor relative to global warming, CH4 is one of the ... -
Prediksi Kebutuhan Energi dan Protein ulat Sutera (Bombyx mort) pada Pemberian Pakan Daun Murbei (Morus cathayana).
(2003)Persuteraan alam merupakan salah satu usaha untuk meningkatkan daya guna lahan melalui kegiatan budidaya tanaman murbei yang dikombinasikan dengan perneliharaan ulat sutera pada penanganan pasca panennya. Dalam rangka ... -
Preferensi dan Tingkah Laku Makan Anoa (Bubalus sp) di Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta
(2009)Anoa (Bubalus sp) inerupakan salah satu jenis hewan endemik dari Sulawesi, yang tergolong ke dalain famili Bovidae. Saat ini populasinya terus inenurun dan terancam punah. Oleh karena itu, usaha pelestarian dan perlindungan ... -
Preferensi konsumen terhadap itik goreng warung tenda di kota Bogor
(2007)Bogor city provides many kinds of foodcourts, one of them is fried duck which could be found oftenly at side of roadway. The aim of his study were: (1) To know the description about the merchants and business of fried duck ... -
Preferensi makan rayap tanah Coptotermes curvignathus Holmgren (Isoptera : Rhinotermitidae) pada dedak dan sekam padi serta pengaruhnya terhadap kandungan protein tubuh rayap
(2001)Disamping kerugian ekonomis yang ditimbulkannya cukup besar, rayap juga bermanfaat dalam mendaur ulang nutrien (Schaefer dan Whitford, 1981). Kerugian tersebut disebabkan rayap mampu mendegradasi selulosa yang terdapat ... -
Prekalibrasi Rumput Gajah Menggunakan NIRS dan Perbandingannya dengan Pengujian Kimia
(2019)Penelitian menggunakan near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) masih terbatas di Indonesia. Basis data yang digunakan juga masih mengandalkan data dari negara beriklim sedang. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan ... -
Produksi asam lemak atsiri dan N-amonia rumen pedet jantan fries holland pada beberapa tingkat pemberian dedak padi
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, pada tanggal 14 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 2 Pebruari 1986. Tujuannya adalah mempelajari ... -
Produksi Ayam Petelur ISA-Brown Umur 25-30 Minggu yang Diberi Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Hasil Fermentasi serta Suplementasi Selulase dan Fitase
(2012)The aim of this study was to analyze the effect of feeding fermented Jatropha curcas meal (JCM) supplemented with cellulase and phytase on the performance of laying hens aged 25-30 weeks. This study used 200 ISA-Brown ... -
Produksi Biomassa Jerami Sorgum Varietas Samurai 2 dengan umur panen yang berbeda
(2023-08-22)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh umur panen yang berbeda terhadap produksi biomassa jerami varietas Samurai 2 dari sorgum. Penelitian dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol, Institut ... -
Produksi daging angsa lokal
(1995)Angsa termasuk unggas air (waterfowl) dan telah dikenal sebagai ternak unggas terutama di pedesaan, namun masyarakat belum terbiasa mengkonsumsi dagingnya, seperti unggas lain. Angsa mempunyai banyak keistimewaan antara ... -
Produksi dan Daya Tumbuh Benih Sorgum Varietas Samurai 2 dengan Umur Panen Berbeda pada Musim Hujan
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi dan viabilitas benih sorgum berdasarkan umur panen yang berbeda. Penelitian ini menggunakan sorgum varietas samurai 2 yang dirancang dengan rancangan acak kelompok (RAK) ... -
Produksi dan Kualitas Benih Tanaman Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Samurai 1 dengan Perbedaan Umur Panen Tanaman pada Musim Hujan.
(2023-09-07)Penentuan umur panen yang tepat serta penggunaan benih bermutu erat hubungannya terhadap produksi tanaman sebagai pakan ternak. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kemampuan produksi dan viabilitas tanaman sorgum (Sorghum ... -
Produksi dan Kualitas Hijauan Jagung Varietas Pertiwi 3 dengan Perlakuan Pupuk dan Umur Panen Berbeda dalam Sistem Green Fodder
(2021)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi produksi dan kualitas jagung varietas Pertiwi 3 yang ditanam secara green fodder. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok faktorial yang terdiri dari 3 faktor nutrisi yaitu ... -
Produksi dan Kualitas Rumput Brachiaria humidicola (Rendle) Schweick, Digitaria decumbens Stent, dan Stenotaphrum secundatum (Walt.) Kuntze di Bawah Naungan Sengon, Karet, dan Kelapa Sawit
(2005)Permasalahan utama dalam pola penanaman integrasi adalah kompetisi untuk mendapatkan cahaya optimal untuk pertumbuhan. Beberapa rumput tropis mengalami hambatan pertumbuhan apabila tumbuh di areal ternaungi, meskipun demikian ... -
Produksi dan Kulalitas Trichantera gigantea Melalui Pemupukan Feses Sapi dan Chromolaena odorata dengan Umur Potong Berbeda
(2006)Merebaknya penggunaan pupuk anorganik di kalangan para petani maupun peternak yang mengusahakan hijauan makanan ternak semakin mengkhawatirkan. Penggunaan pupuk anorganik yang dilakukan terus menerus dapat merusak sifat ... -
Produksi dan Mutu Fisiologis Benih Sorghum bicolor Varietas Samurai 1 pada Fase F1 dengan Umur Panen yang Berbeda
(2022)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh umur panen terhadap mutu fisiologis dan viabilitas benih sorgum Samurai 1 pada fase F1. Penelitian dilakukan di laboratorium lapang UP3J IPB dan Laboratorium Agrostologi ... -
Produksi dan Serapan P pada Ta.aman Leguminosa Pakan pada Tanah Latosol yang Diberi Fosfat Alam.
(2003)Masalah pemupukan P pada tanah rnasam di Indonesia adalah efisiensinya yang rendah karena adanya fiksasi P yang culrup tinggi oleh tanah. Penggunaan pupuk fosfat alam merupakan alteeratif dalam usaha meningkatkan efisiensi ...