Search
Now showing items 1-4 of 4
Optimasi Formula Dan Proses Pembuatan Brownies Berbasis Tepung Komposit Dari Tepung Ubi Jalar, Tepung Jagung, dan Tepung Terigu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Impor terigu semakin meningkat seiring berjalannya waktu dan hal tersebut tentu membebani devisa negara. Di lain pihak, Indonesia memiliki sumber daya lokal yang berpotensi menggantikan terigu, seperti jagung dan ubi jalar ...
Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tepung Koro Benguk (Mucuna pruriens L) Berprotein Tinggi
(2013)
Penelitian ini terdiri atas dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk menentukan varietas dan perlakuan terpilih yang menghasilkan tepung dengan kandungan sianida ...
Analisis Mutu dan Umur Simpan Es Yogurt Sinbiotik dengan Parameter Obyektif dan Subyektif
(2013)
Lactobacillus acidophilus 2B4, salah satu probiotik indigenus, diaplikasikan dalam pembuatan es yogurt sinbiotik di Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan FOS 5% sebagai sumber prebiotik. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Viabilitas Lactobacillus plantarum BSL dan L. acidophilus 2B4 terenkapsulasi serta mutu yoghurt tepung pisang sinbiotik selama penyimpanan
(2013)
Yoghurt sinbiotik dibuat menggunakan TPUM (Tepung Pisang Uli
Modifikasi) kaya pati resisten sebanyak 70% dan probiotik yang terenkapsulasi.
Viabilitas probiotik terenkapsulasi pada yoghurt TPUM sinbiotik dianalisis
selama ...