Search
Now showing items 1-6 of 6
Perbaikan Proses Produksi Untuk Meningkatkan Mutu Keripik Sanjai Balado Nina Di Kota Bukittinggi
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Industri keripik sanjai balado Nina di kota Bukittinggi memiliki
kekurangan dalam mutu produk yaitu warna bumbu balado yang cenderung
gelap (tidak cerah) dan cepat pudar pada saat penyimpanan. Tujuan
penelitian ini ...
Pengkajian Pelaksanaan GMP dan Implementasi Sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) di PT CCBI Cikedokan Plant, Cikarang, Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Coca-Cola Bottling Indonesia (CCBI) memiliki 9 plant yang tersebar di
penjuru Indonesia. Tahun 2010 Coca-Cola Amatil Indonesia menguasai 40%
pangsa pasar di Indonesia untuk produk sparkling tea dan jus dan diharapkan
...
Pengaruh Proporsi Jamur Tiram dan Tepung Tempe sebagai Bahan Pengurang Daging Terhadap Mutu Bakso Sapi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Bakso merupakan salah satu produk olahan daging sapi yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Harga daging sapi yang mahal akan berdampak pada peningkatan biaya pembuatan bakso, sehingga diperlukakan alternatif sumber ...
Karakteristik Sensori Tape Ketan dan Tape Singkong dari Industri Rumah Tangga yang Berbeda di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tape ketan dan tape singkong merupakan salah satu makanan tradisional
Indonesia yang dihasilkan melalui proses fermentasi sumber pangan
berkarbohidrat dengan ragi sebagai kultur starter. Mikroorganisme berperan
penting ...
Seleksi Bakteri Asam Laktat Asal Tempe Terhadap Aktivitas Enzim Beta-Glukosidase
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tempe merupakan pangan fermentasi asal Indonesia. Dalam proses pembuatan tempe, bakteri asam laktat (BAL) berperan sejak proses perendaman hingga proses fermentasi selesai. Beberapa BAL diketahui memiliki kemampuan memroduksi ...
Pemanfaatan kulit kacang tanah dan biomassa sorgum menjadi biopelet
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kulit kacang tanah dan biomassa sorgum memiliki potensi yang besar untuk dimanfaatkan menjadi bioenergi berupa biopelet. Sebagai bioenergi, biopelet memiliki konsistensi dan efisiensi bakar yang lebih tinggi serta emisi ...