Search
Now showing items 1-10 of 15
Evaluasi Viskositas Produk Intermediet Susu Kental Manis di PT Frisian Flag Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
di PT Frisian Flag Indonesia. Dibimbing oleh DIAS INDRASTI.
Variasi viskositas pada produk susu kental manis (SKM) merupakan salah
satu masalah kualitas yang signifikan. PT. Frisian Flag Indonesia (PT FFI)
mengaplikasikan ...
Encapsulation of Phenolic Compounds from Unripe Banana Peel Extract using Spray Drying.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Beragam studi menyatakan bahwa kandungan senyawa fenol di dalam ekstrak kulit pisang berperan sebagai antioksidan. Komponen bioaktif ini harus diminimalkan kerusakannya. Salah satunya dengan enkapsulasi senyawa fenol di ...
Formulasi Makanan Ringan Vegetarian Berbasis Jamur (Pleurotus pulmonarius).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Perkembangan tren makanan menunjukkan adanya peningkatan ketertarikan
pada makanan berprotein nabati. Makanan ringan berbasis jamur adalah
pengembangan produk baru dalam rangka meningkatkan pemanfaatan jamur di
Thailand. ...
Pengukuran Warna Buah Potong Jambu Biji dan Nanas „Phulae‟ Selama Penyimpanan dengan Teknik Image Analysis.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Karakteristik warna buah potong menjadi karakteristik penting dalam
penerimaan konsumen. Teknik image analysis telah berkembang sebagai teknik
pengukuran warna yang lebih mudah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui
kemampuan ...
Studi Pembuatan Snack Sus Kering Berbahan Dasar Tepung Jagung.
(IPB University, 2019)
Karakteristik sus kering yaitu berukuran kecil, ringan dengan tekstur
renyah dan memiliki rasa gurih yang khas. Penelitian ini bertujuan mendapatkan
formula bahan baku yang tepat untuk pembuatan sus kering berbahan ...
Pendugaan Umur Simpan Sup Krim Jagung Instan dengan Metode Arrhenius.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggantian beras sebagai makanan pokok di Indonesia perlu dilakukan agar
terwujudnya pelaksanaan program diversifikasi pangan. Komoditas yang dapat
menggantikan beras sebagai makanan pokok salah satunya adalah jagung. ...
Implementasi dan Evaluasi Sistem Zonasi Menggunakan Pathogen Environmental Monitoring (PEM) di PT Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penyebaran patogen dalam bahan pangan menjadi fokus yang perlu
diwaspadai. Hal ini dikarenakan adanya patogen dalam bahan atau produk pangan
akan memberikan dampak yang cukup besar dalam segi kesehatan maupun
ekonomi ...
Formulasi Minuman Campuran Ekstrak Daun Insulin (Smallanthus sonchifolius) dan Jus Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perkembangan minuman fungsional berbasis herbal dan rempah-rempah di
Indonesia saat ini meningkat dengan pesat. Daun insulin merupakan rempah yang
umumnya hanya dikonsumsi dalam bentuk infusa. Kandungan chlorogenic ...
Kajian Pengembangan Sup Krim Jagung Instan Berbahan Dasar Jagung Nikstamal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jagung nikstamal merupakan salah satu bahan olahan jagung yang memiliki sifat dan karakter yang khas dan pengembangannya masih belum diteliti untuk menjadi bahan baku sup krim instan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Development of Quality Index for Freshness of Skipjack Tuna (Katsuwonus pelamis) during Variant Storage Temperature at PT. Aneka Tuna Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Indonesia as the one of leading tuna exporter and has a large market must face
the barrier in the global trade such as the EU and USA. An investigation was carried
out to develop and evaluate a quality index method (QIM) ...