Search
Now showing items 1-10 of 78
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ...
Standarisasi Suhu Dan Konsentrasi Lateks Pepaya Pada Kondisi Koagulasi Optimum Keju Dangke
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Keju dangke adalah salah satu produk susu khas Indonesia yang
diproduksi secara tradisional di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, dengan
menambahkan larutan getah pepaya dalam susu segar yang dipanaskan untuk
membentuk ...
Pengembangan Makaroni Bebas Gluten Berbahan Dasar Pasta Ubi Jalar Ungu Dengan Citarasa Rempah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pengembangan produk makaroni berbahan dasar pasta ubi jalar ungu, tepung kacang hijau dan tepung kedelai sebagai sumber protein, serta 3% tapioka sebagai perekat adonan merupakan modifikasi penelitian Mulyawanti (2015). ...
Karakteristik Sifat Fisikokimia, Kadar Antosianin, Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kedelai Hitam (Glycine Soja) Dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu kedelai merupakan salah satu pemanfaatan kedelai yang
permintaannya terus mengalami peningkatan, namun ketersediaan kedelai kuning
sebagai bahan baku pembuatan susu kedelai masih bergantung pada impor. Pada
kenyataannya, ...
Aplikasi Nanofiber Selulosa Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) sebagai Reinforcement Agent pada Komposit Thermoplastic Starch-Polivinil Alkohol (TPS-PVA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pati merupakan bahan baku termoplastik yang dapat terdegradasi secara
alami sehingga aman bagi lingkungan. Penambahan polivinil alkohol, gliserol
serta nanofiber selulosa sebagai reinforcement agent menghasilkan film ...
Bioaktivitas Yoghurt Susu Kambing Kacang Tunggak Merah (Vigna unguiculata) dan Susu Kambing Kacang Hijau (Vigna radiata)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Susu kambing memiliki beberapa efek yang baik terhadap kesehatan seperti kandungan peptida antimikroba, peptida antioksidan, serta beberapa mikronutrien yang lebih baik daripada susu sapi. Sementara itu, kacang-kacangan ...
Sintesis Nanopartikel Ekstrak Kulit Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Dan Kajian Sifat Fungsional Produk Enkapsulasinya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang termasuk dalam limbah. Studi sifat fungsional kulit manggis dapat memberikan manfaat bagi kesehatan. Tetapi aplikasi ke dalam produk belum banyak dikaji. Enkapsulasi ...
Induksi Tahap Viable But Non-Culturable Sel Cronobacter Sakazakii Dengan Perlakuan Desikasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Cronobacter sakazakii adalah bakteri patogen oportunistik asal pangan yang telah diisolasi dari berbagai macam bahan pangan. Bakteri ini dilaporkan memiliki kemampuan mampu bertahan pada kondisi kering. Kondisi kering dapat ...
Pengembangan Edible Film Antimikroba Dari Kitosan Dengan Penambahan Ca-Propionat Dan K-Sorbat Serta Aplikasinya Pada Roti Manis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kitosan (poli-β-(1-4)-2-amino-deoksi-D-glukopiranosa) merupakan salah
satu polisakarida alami yang dihasilkan dari kitin melalui proses deasetilasi.
Polimer ini banyak digunakan sebagai bahan pembuatan edible coating dan ...
Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa Glukosidase Temu Mangga (Curcuma Mangga)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Temu mangga (Curcuma mangga) merupakan salah satu tanaman yang dapat
dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun sebagai obat tradisional oleh
masyarakat Indonesia. Temu mangga dinyatakan memiliki berbagai komponen
bioaktif ...