Search
Now showing items 1-10 of 26
Evaluasi Profil Sensori Sediaan Pemanis dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanis merupakan bahan tambahan pangan berupa pemanis alami dan
pemanis buatan yang memberikan rasa manis pada produk pangan. Sediaan
pemanis semakin dicari dan digunakan karena memiliki beberapa keunggulan
dibanding ...
Evaluasi Kecukupan Proses Sterilisasi Komersial Santan UHT (Ultra High Temperature) Santan di PT Bumi Sarimas Indonesia
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Santan kemasan yang diproduksi PT Bumi Sarimas Indonesia merupakan pangan steril komersial yang diproses dengan sterilisasi UHT (Ultra High Temperature). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kecukupan proses ...
Pendugaan Peptida Bioaktif dari Susu Termetabolisme oleh Tubuh Menggunakan Teknik In Silico Berbasis Web
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peptida bioaktif merupakan fragmen protein spesifik yang memiliki dampak positif pada fungsi atau kondisi tubuh. Metode in silico memberikan alternatif agar pendugaan peptida bioaktif berlangsung lebih efektif dan efisien. ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Aplikasi Bakteriosin dari Pediococcus pentosaceus 2A2 Pada Udang Rebus untuk Menghambat Pertumbuhan Listeria monocytogenes
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penambahan antimikroba merupakan salah satu cara untuk
mempertahankan umur simpan pangan. Bakteriosin yang dihasilkan Bakteri Asam
Laktat (BAL) adalah antimikroba alami yang dapat diaplikasikan pada bahan
pangan. Salah ...
Optimasi Formula dalam Pengembangan Minuman Serbuk Tempe.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tempe merupakan salah satu produk olahan tradisional Indonesia yang
merupakan hasil fermentasi kedelai oleh kapang Rhizopus sp. Proses fermentasi
dalam pembuatan tempe dapat meningkatkan nilai gizi kedelai akibat ...
Pengembangan dan Uji Aktivitas Antioksidan Minuman Seduhan Buah Goji Berry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Goji berry merupakan buah yang telah digunakan secara luas sebagai bahan
obat dalam pengobatan tradisional Cina dan pangan fungsional. Goji berry
mengandung banyak komponen bioaktif, termasuk polisakarida, polifenol,
flavonoid ...
Kajian Rencana Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Produk Tuna Loin Beku CV Perikanan Indonesia Di Ambon
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
CV Perikanan Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan, salah satunya adalah jenis ikan tuna beku dan olahannya. Perusahaan ini sedang berusaha untuk menerapkan sistem produksi pangan ...
Profil Sensori dan Preferensi Buah Mangga Arumanis, Bacang, Indramayu, Gedong, dan Kweni serta Korelasinya dengan nilai L dan oHue. Dibimbing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mangga adalah buah tropis yang banyak tumbuh dengan beragam jenis di
Indonesia. Buah ini memiliki flavor dan warna khas yang menjadi daya tarik bagi
konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh profil sensori aroma ...
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbasis Singkong, Maizena, dan Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sangat tinggi, dengan konsumsi mencapai 93.4 kg/kapita/tahun pada tahun 2015. Dalam rangka menurunkan tingkat konsumsi beras dan mewujudkan diversifikasi pangan, beras ...