Search
Now showing items 1-10 of 81
Perbaikan Proses Produksi Untuk Meningkatkan Mutu Keripik Sanjai Balado Nina Di Kota Bukittinggi
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Industri keripik sanjai balado Nina di kota Bukittinggi memiliki
kekurangan dalam mutu produk yaitu warna bumbu balado yang cenderung
gelap (tidak cerah) dan cepat pudar pada saat penyimpanan. Tujuan
penelitian ini ...
Evaluasi Keterandalan Panel Sensori Menggunakan Analisis Sekuensial Dan Indeks Kompatibilita
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Sebuah perusahaan pangan mempunyai panel sensori yang bertugas secara rutin melakukan pengujian kualitas sensori produk bumbu meliputi minyak berbumbu dan bubuk bumbu. Untuk menyakinkan bahwa hasil pengujian sensori yang ...
Profil Time Intensity Pemanis Alami Dcpc (Deionized Clarified Pineapple Concentrate) Dari Hasil Samping Pengolahan Nenas
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
DCPC (Deionized Clarified Pineapple Concentrate) merupakan produk pengembangan pemanis alami dari hasil samping pengolahan nenas. Informasi mengenai profil kemanisan pemanis tersebut belum diketahui termasuk profil time ...
Optimasi Formula Flakes Berbasis Sorgum (Sorghum Bicolor L.) Dan Sagu (Metroxylon Sp.).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Indonesia memiliki berbagai jenis komoditas hasil pertanian, di antaranya sorgum dan sagu. Salah satu produk olahan yang dapat dibuat dari sorgum dan sagu adalah flakes. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan optimasi ...
Modifikasi Pati Garut (Marantha Arundinaceae L.) Dengan Asam, Enzim, Dan Perlakuan Fisik Untuk Memproduksi Pati Resisten Tipe 3 (Rs 3).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Pati Resiten (RS) adalah pati yang tidak dapat dicerna oleh enzim di dalam usus halus manusia, namun dapat difermentasi oleh mikroflora dalam usus besar dan memberikan dampak positif bagi kesehatan. Tujuan penelitian ini ...
Pengaruh Rasio Kacang Merah/Air Dan Jumlah Starter Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Fungsional Yoghurt Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L.)
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang populer di dunia. Saat ini telah banyak produk turunan yang dikembangkan dari kacang merah, salah satunya adalah yoghurt kacang merah. ...
Ketahanan Mutan Cronobacter Sakazakii Dan Mikroorganisme Lain Terhadap Ampisilin Untuk Pengembangan Media Sepsifik
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
C. sakazakii ditemukan sebagai kontaminan pada pangan kering. Metode analisis mikrobiologi pangan konvensional masih sulit digunakan untuk membedakan bakteri target dengan bakteri lainnya serta mikroorganisme lain. Penggunaan ...
Pengaruh Waktu Pasteurisasi dan Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas fisiko-kimia Puree dan Model Minuman Labu Kuning.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Pumpkin is one type of vegetable that very potentially being developed as an alternative raw material in food processing. This study aims to develope puree and pumpkin drinking models. This study were divided into two steps ...
Pemanfaatan Pati Sagu (Metroxylon sagu) dan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Dalam Produk Sup Krim Instan.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Sagu dan koro pedang merupakan komoditas lokal yang potensial untuk dikembangkan menjadi produk pangan. Salah satunya adalah menjadi sup krim instan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan pati sagu dan koro ...
Reduksi Rasa Pahit, Sepat, Dan Asam Manisan Pala Melalui Perendaman Daging Buah Dengan Air Laut
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Buah pala (Myristica fragrans) merupakan buah asli Indonesia yang berasal dari Pulau Banda dan Maluku. Produk olahan dari daging buah pala seperti manisan pala dari Provinsi Maluku Utara masih memiliki rasa pahit, sepat, ...