Search
Now showing items 1-10 of 94
Kadar Malonaldehida dan Zat Gizi Antioksidan pada Plasma Populasi Remaja Rentan Pencemaran Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akibat konsumsi makanan tercemar serta status gizi antioksidan terhadap pembentukan senyawa radikal pada populasi rernaja rentan pencemaran makarlan. Makanan jajanan merupakan salah ...
Pengaruh Sumber Protein terhadap Komposisi Asam Lemak dan Asam Amino Otak serta Kemampuan Belajar Tikus Percobaan yang Diberi Minyak Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Susunan syaraf makhluk hidup pada umumnya terdiri dari sel-sel neuron dan sel-sel glia, yang mulai dibentuk pada stadium embriologis. Hubungan antara satu neuron dengan neuron lain memerlukan impuls syaraf pembawa yang ...
Karakteristik Minyak Kelapa sawit Mentah selama Kristalisasi sebagai Dasar Peningkatan Skala ppada Alat Kristalisasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Pengolahan minyak sawit dilakukan dengan mesin-mesin dan peralatan pabrik yang tidak sederhana. Proses kristalisasi merupakan salah satu proses yang penting dalam pengolahan minyak kelapa sawit. Metode kristalisasi yang ...
Mempelajari Kontribusi Flavor Gula Merah pada pembentukan Flavor Kecap Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Gula merah mempakan produk olahan tradisional yang memiliki aroma dan rasa yang khas dan banyak digunakan dalam berbagai pangan olahan. Kecap manis mempakan salah satu pangan olahan khas Indonesia yang memakai bahan baku ...
Pengaruh Penggunaan Isolat protein Kedelai yang Termodifikasi secara Enzimatis terhadap Mutu Sponge Cake dan Minuman
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pngaruh pengs0Unaa.n isolat protein kedelai baik yang belum maupun yang sudah dimodi6kasi sifat fungsionalnya secara enzimatis pada dua macam produk pangan yaitu sponge cake dan ...
Mempelajari Hubungan Antara Kesukaan Konsumen, Deskripsi Sensori dan Komposisi Komponen Volatil Kecap Manis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Kecap adalah salah satu produk fermentasi kedelai yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Timur dan sekarang sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat Barat sebagai bahan penyedap makanan. Di Indonesia dikenal dua jenis kecap, ...
Kajian 'Penggorengan' Kerupuk Tapioka Mentah dengan Pemanasan Oven Gelombang Mikro
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Penelitian mengenai kajian 'penggorengan' kerupuk tapioka mentah dengan pemanasan oven gelombang mikro bertujuan untuk mempelajari pengaruh cara 'penggorengan', ketebalan, kadar lemak dan kadar air kerupuk mentah terhadap ...
Aplikasi Teknologi olah Minimal pada Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Buah rambutan (Nephelium lappaceum, L.) merupakan salah satu buah tropis asli lndonesia dan Malaysia yang telah menyebar ke 'berbagai daerah di dunia. Sebagai produk hortikultura, 'rambutan memiliki kualitas pasar (sale ...
Teknologi Formulasi Lemak Terlindung secara Fisik dengan Beberapa Proses Pengeringan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Sejalan dengan makin meningkatnya pendidikan, tingkat ekonomi, dan kesadaran gizi masyarakat, mendorong permintaan yang meningkat akan daging ternak yang berkualitas dan susu yang bermutu tinggi, sehingga diperlukan adanya ...
Supervisi dan Program Pengawasan Mutu di CV KEM Farms Semarang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1996)
Terung merupakan salah satu jenis komoditi yang cukup dapat diandalkan secara ekonomi. Komoditi ini sebagaimana produk hortikultura lainnya termasuk produk yang mudah mengalami kerusakan. Salah satu cara untuk mengawetkan ...