Search
Now showing items 1-10 of 83
Penentuan Umur Simpan Sosis Sapid an Sosis Ayam dalam Kemasan Vakum dengan Model Arrhenius
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan umur simpan sosis sapi dan sosis ayam dalam kemasan vakum melalui evaluasi perubahan sifat fisik, kimia, mutu mikrobiologi, dan penelitian organoleptik, serta penerapan model ...
Studi Pembuatan Produk Ekstrusi dari Campuran Jagung, Sorgum dan Kacang Hijau
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini mempelajari sifat-sifat produk ekstrusi yang dibuat dari campuran jagung, sorgum dan kacang hijau untuk mendapatkan mutu dan sifat-sifat produk ekstrusi yang dapat dikendalikan sesuai dengan keinginan. Bahan ...
Pengaruh pH dan Waktu Prahidrolisis pada Serpih Kayu Daun Lebar Campuran untuk Pulp Rayon
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Sayangnya produksi kapas dalam negeri dari tabun ke tahun selahl menurun. Serat rayon ini digunakan sebagai bahan baku tekstil, selopan dan bahan peledak. Salah satu usaha yang dilakukan untuk mengatasi hal tersebut adalah ...
Suplementasi Ikan pada Makanan Ringan Produk Ekstrusi dengan Bahan Dasar Beras
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Dalam kurun waktu terakhir ini, produk-produk makanan ringan hasil ekstruksi mulai banyak dikenal di Indonesia. Setiap tahun terjadi peningkatan permintaan akan produk tersebut. Masalah utama adalah adanya anggapan bahwa ...
Produksi Poektinase oleh Aspergillus sp. melalui Fermentasi Media Padat Kulit Buah Kakao dan Srudi Awal Aplikasinya pada Proses Fermentasi Biji Kakao
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi enzin pektinase dari Aspergillus sp. melalui fermentasi media padat kulit buah kakao, serta mempelajari penerapannya pada proses fermentasi biji kakao dalam skala kecil. Penelitian ...
Mempelajari Pengaruh Lingkungan Kimiawi terhadap Aktivitas dan daya Tahan Panas Protease dari Bacillus pumilus y1
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Protease mempakan suatu enzim yang berperan sebagai katalis dalam pemecahan protein. Protease dapat dihasilkan dari tanaman, hewan maupun mikroba. Dalam penelitian ini digunakan mikroba dari Bacillus pumilus yl yang teiah ...
Pengaruh Suhu dan Lama Pemeraman Daging Kambing Kacang Jantan terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Kambing kacang merupakan ternak lokal yang mempunyai potensi besar untuk dimanfaatkan karena populasinya tertinggi dibandingkan ternak lainnya. Dibandingkan dengan daging domba, penelitian tentang mutu daging kambing selama ...
Pembuatan dan Optimisasi Formula Roti Tawar dan Roti Manis Skala Kecil
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Roti tawar dan roti manis merupakan makanan yang cukup populer dan telah tersebar luas di berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimisasikan formulasi dan kondisi proses produksi dalam ...
Mempelajari Karakteristik Fisik Edible Film dari Protein Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Edible film merupakan lapisan tipis dan kontinu yang dibuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk di atas makanan atau diletakkan di antara komponen makanan dan berfungsi sebagai barrier t- erhadap transfer massa, atau ...
Pengaruh Fosforilasi dan Modifikasi Enzimatis terhadap Sifat Fungsional Protein Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1995)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi sifat fungsional protein kedelai dan mempelajari pengaruh modif ilcasi kimia (fosforilasi) dan modif ilcasi enzimatis (hidrolisis terbatas). Dengan mengetahui sifat ...