View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Studi Pembuatan Produk Ekstrusi dari Campuran Jagung, Sorgum dan Kacang Hijau

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (3.011Mb)
      Abstract (173.8Kb)
      Postscript (338.7Kb)
      Cover (602.1Kb)
      Bab I (354.8Kb)
      Bab II (842.3Kb)
      Bab III (564.9Kb)
      Bab IV (1.267Mb)
      Bab V (309.0Kb)
      Daftar Pustaka (1011.Kb)
      Date
      1995
      Author
      Polina
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini mempelajari sifat-sifat produk ekstrusi yang dibuat dari campuran jagung, sorgum dan kacang hijau untuk mendapatkan mutu dan sifat-sifat produk ekstrusi yang dapat dikendalikan sesuai dengan keinginan. Bahan balcu yang digunakan adalah jagung, sorgum, dan kacang hijau. Jagung disosoh dengan tangan setelah terlebih dahulu direndam dalam larutan NaOH 1% selama 8 jam. Sorgum langsung disosoh dengan alat Satake Polisher selama 4 menit, sedangkan kacang hijau direndam dulu dalam air selama 8 jam baru disosoh dengan Satake Polisher. Rancangan percobaan yang dilakukan adalah rancangan faktorial acak lengkap dengan tiga faktor perlakuan yaitu ukuran partilcel, kadar air, dan komposisi bahan dengan dua kali ulangan. Faktor perlakuan ukuran partikel terdiri dari dua taraf perlakuan (2,4 mm dan 4,8 nun) , kadar air dengan tiga taraf perlakuan (l0%, 15% dan 20%), serta komposisi bahan (jagung: sorgum: kacang hijau) dengan tiga taraf perlakuan (7: 2: 1, 7: 1: 2 dan 6:3:1).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31211
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository